物业小区冬季防火防盗安全管理措施怎么写

1个回答
摘要 冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气寒冷,用火用电情况大量增加,起火原因增多,火灾危险性加大。为了加强冬季防火用电安全,提高业主们的消防安全知识,防患于未然。物业服务中心温馨提示各位业主们特别注意以下几个方面:
一、防范火灾注意事项:
1) 请不要将烟头等易燃物品随处乱丢。消除火灾隐患,营造平安小区;
2) 请勿在户内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如:汽油、煤油、酒精、油漆、烟花爆竹等;
3) 请保持消防通道的畅通,禁止在单元楼道内堆放废弃物和停放车辆;
4) 外出时请关好门窗,不要在无人的情况下使用电热棒、电吹风、电磁炉等电器,注意人走切断电源。长时间外出时,请关闭水、电、气的总阀;
5) 燃气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修。外出或睡觉前请检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭;家中最好配有灭火系统如灭火器等,做到防患于未然;
6) 不要使用大功率电器,不要同时使用几种功率超过1000瓦的电器,以免线路超负荷引发火灾。切勿在家中乱拉、乱接电线,电路熔断器请不要用铜丝、铁丝代替。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
物业小区冬季防火防盗安全管理措施怎么写
亲爱的 ,您的问题我已经看到了!!!!!不用重复询问哦!不用询问哦!不用重复询问!人工解答排队中~平台回复时效为24小时内!空闲会急时回复的!请保持耐心等待哦~感谢理解 记得关注我回复的消息哦。回复时段为:早8:00-晚22:00。其 他时间切记不要发送问题咨询影响咨询效率,由此带来不变敬请谅解啦
冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气寒冷,用火用电情况大量增加,起火原因增多,火灾危险性加大。为了加强冬季防火用电安全,提高业主们的消防安全知识,防患于未然。物业服务中心温馨提示各位业主们特别注意以下几个方面:
一、防范火灾注意事项:
1) 请不要将烟头等易燃物品随处乱丢。消除火灾隐患,营造平安小区;
2) 请勿在户内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如:汽油、煤油、酒精、油漆、烟花爆竹等;
3) 请保持消防通道的畅通,禁止在单元楼道内堆放废弃物和停放车辆;
4) 外出时请关好门窗,不要在无人的情况下使用电热棒、电吹风、电磁炉等电器,注意人走切断电源。长时间外出时,请关闭水、电、气的总阀;
5) 燃气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修。外出或睡觉前请检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭;家中最好配有灭火系统如灭火器等,做到防患于未然;
6) 不要使用大功率电器,不要同时使用几种功率超过1000瓦的电器,以免线路超负荷引发火灾。切勿在家中乱拉、乱接电线,电路熔断器请不要用铜丝、铁丝代替。
防盗通知
1.对外来上门人员必须提高警惕,如发现有陌生人员按门铃或小区内有可疑人员,敬请及时告知服务中心或监控中心
2.晚上休息或外出时,请一定认真查看门窗是否关闭并锁好,具备条件请开启家居安防设施;
3.外出旅游时,请切断室内电源,关闭水阀、气阀,同时尽量不要在家中存放大量的现金及贵重的首饰和物品;
4.车辆按车位停放,并关闭好车窗,车.上不要存放贵重物品;
5.摩托车、电瓶车等请您放到地下非机动车库内,并锁好防盗装置,充电器放入充电盒锁好;
6.车辆请按指定位置停放,请勿占用消防通道,确保消防通道的畅通。
亲,打扰您了,您咨询的问题您还满意么,小妹最近上活动需要5星评价所以才去麻烦您的,如果您不忙求您善意的给个全5颗星星评价可以吗? 祝您福气满满;快乐连连;万事圆圆;微笑甜甜;一 帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、 六六大顺、七星高照、八方好运、九九同心、十全十美。
1.您好,如果您的问题已经解决可以点 击右上角“结束服务”。2.请您给予“五星 赞”和“关注”可获赠1张咨询券哦。3. 关注以后还有问题可以再来咨询我。谢谢您