房子卖了租户不搬走怎么办

1个回答
摘要 您好!亲~ 买卖不破租赁,如果租期还未到,不能要求租客搬离,否则可能需要承担租赁合同项下的违约责任。
咨询记录 · 回答于2022-02-17
房子卖了租户不搬走怎么办
您好!亲~ 买卖不破租赁,如果租期还未到,不能要求租客搬离,否则可能需要承担租赁合同项下的违约责任。
如果租赁期限已经到期,那么承租人是没有理由要求继续租用房子的,所以,如果他拒不搬出的话,协商不了,你可以去法院起诉,要求他腾退房屋,并且要求他支付一定的违约金。
假如你跟承租人的房屋租赁合同还没有到期,那么按照相关的法律规定,你可以卖房,但是你卖房的时候先要通知承租人,因为承租人是有优先购买权的,如果承租人不打算购买,你可以把房屋买给其他人,但是由于你的房屋租赁还没有到期,根据买卖不破租赁的原则,即使你房屋已经卖给了新的业主,但是新的业主依然要继续履行完租赁合同之后才能够完全的收回房屋。也就是说不能因为你把房子卖了而就提前解除租赁合同,当然如果承租人同意解除的除外。