c调吉他和弦指法图+7个

1个回答
摘要 和弦的图的结构:如下是C调Am和弦的示意图:
1.左上数字1:表示该行品格位置为第一品(如果写的是2就是第二品,以此类推)。
2.黑色圆圈:表示左手手指的按弦位置,圈中的数字代表左手各个手指。T:拇指,1:食指,2:中指,3:无名指,4:小指。(当然也有用右手的按指板的乐手,这里以左手按指板为例作为讲解)。
3.上方空心圆圈:表示空弦音。X是表示不要弹这个音(止弦)。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
c调吉他和弦指法图+7个
和弦的图的结构:如下是C调Am和弦的示意图:1.左上数字1:表示该行品格位置为第一品(如果写的是2就是第二品,以此类推)。2.黑色圆圈:表示左手手指的按弦位置,圈中的数字代表左手各个手指。T:拇指,1:食指,2:中指,3:无名指,4:小指。(当然也有用右手的按指板的乐手,这里以左手按指板为例作为讲解)。3.上方空心圆圈:表示空弦音。X是表示不要弹这个音(止弦)。
如下图所示是C和弦的指法图:在C调中,C和弦是1级正三和弦(主和弦)。其音阶组成为C-E-G。根音为C。左手食指按在2弦1品,中指按在4弦2品,无名指按在6弦3品,小手指按在5弦3品。右手从六弦往下扫就可以得到C和弦的音。(也有的书籍会不按6弦3品,改为弹6弦空弦,这也是没问题的)
如下图所示是Dm和弦的指法图:在C调中,Dm和弦是2级副三和弦。其音阶组成为D-F-A。根音为D。左手食指按在1弦1品,中指按在3弦2品,无名指按在2弦3品,右手从四弦往下扫就可以得到Dm和弦的音。
如下图所示是Em和弦的指法图:在C调中,Em和弦是3级副三和弦,其音阶组成为E-G-B.根音为E.食指按在5弦2品,中指按在4弦2品,右手从六弦往下扫就可以得到Em和弦的音.
如下图所示是F和弦的指法图:F和弦是4级正三和弦(下属和弦),其音阶组成为F-A-C,根音为F.左手食指横安住1品的1到6弦,中指按在3弦2品,无名指按在5弦3品,小手指按在4弦3品。右手从六弦往下扫就可以得到F和弦的音。
如下图所示是G和弦的指法图:G和弦是5级正三和弦(属和弦),其音阶组成为G-B-D,根音为G. 左手食指横安住5弦2品,中指按在6弦3品,无名指按在1弦3品。右手从六弦往下扫就可以得到G和弦的音。(有些书籍是左手中指按住5弦2品,无名指指按在6弦3品,小手指按在1弦3品:意义一样,指法有所区别)
如下图所示是Am和弦的指法图:在C调中,Am和弦是6级副三和弦(桥接和弦)。其音阶组成为A-C-E。根音为A。左手食指按在2弦1品,中指按在4弦2品,无名指按在3弦2品,右手从五弦往下扫就可以得到Am和弦的音。
如下图所示是G7和弦的指法图:G7和弦其音阶组成为G-B-D-F,根音为G. 左手食指横安住1弦1品,中指按在5弦2品,无名指按在6弦3品。右手从六弦往下扫就可以得到G和弦的音
亲亲明白了吗