运算律的全部公式是什么?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:
运算律的全部公式如下:
(1) 加法交换律:a+b=b+a。
(2) 加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)。
(3) 乘法交换律:ab=ba。
(4) 乘法结合律:(ab)c=a(bc)。
(5) 乘法对加法的分配律:(a+b)c=ac+bc。
6、减法的性质1:一个数连续减去两个数,可以减去这两个减数的和。用字母表示:a-b-c= a -( b+c)a -( b+c) = a-b-c。
7、减法的性质2:一个数连续减去两个数,可以先减去第二个减数,再减去第一个减数。用字母表示:a-b-c= a-c-b。
8、除法的性质1:一个数连续除以两个数,可以除以这两个除数的积。用字母表示:a÷b÷c= a ÷( b×c)a ÷( b×c) = a÷b÷c。
9、除法的性质2:一个数连续除以两个数,可以先除以第二个除数,再除以第一个除数。用字母表示:a÷b÷c= a÷ c ÷ b。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
运算律的全部公式是什么?
您好,马上发出答案,请不要着急。
【问一问自定义消息】
运算律的全部公式如下: (1) 加法交换律:a+b=b+a。 (2) 加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)。 (3) 乘法交换律:ab=ba。 (4) 乘法结合律:(ab)c=a(bc)。 (5) 乘法对加法的分配律:(a+b)c=ac+bc。
8种
乘法分配率的推广是什么
【问一问自定义消息】
运算律的全部公式如下: (1) 加法交换律:a + b = b + a (2) 加法结合律:(a + b) + c = a + (b + c) (3) 乘法交换律:a × b = b × a (4) 乘法结合律:(a × b) × c = a × (b × c) (5) 乘法对加法的分配律:(a + b) × c = a × c + b × c 6、减法的性质1:一个数连续减去两个数,可以减去这两个减数的和。用字母表示:a - b - c = a - (b + c) 7、减法的性质2:一个数连续减去两个数,可以先减去第二个减数,再减去第一个减数。用字母表示:a - b - c = a - c - b 8、除法的性质1:一个数连续除以两个数,可以除以这两个除数的积。用字母表示:a ÷ b ÷ c = a ÷ (b × c) 9、除法的性质2:一个数连续除以两个数,可以先除以第二个除数,再除以第一个除数。用字母表示:a ÷ b ÷ c = a ÷ c ÷ b
您好,答案如下: 乘法分配律的推广公式:a×c+b×c=(a+b)×c 字母表示:(a+b)×c=a×c+b×c,其中a,b,c是任意实数。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆运用(也叫提取公约数),尤其是a与b互为补数时,这种方法更有用。也有时用到了加法结合律,比如a+b+c,b和c互为补数,就可以把b和c结合起来,再与a相乘。