遇到电气设备着火时,对灭火器的要求是什么

1个回答
摘要 # 你好,遇到电气设备着火时,对灭火器的要求是什么
亲,二氧化碳、四氯化碳和干粉灭火器均可。
电器设备运行中着火时,必须先切断电源,再行扑灭。如果不能迅速断电,可使用二氧化碳、四氯化碳、1211灭火器或干粉灭火器等灭火器。使用时,必须保持足够的安全距离,对10kV及以下的设备,该距离不应小于40cm。
在扑救未切断电源的电气火灾时,则需使用以下几种灭火器:
- 四氯化碳灭火器——对电气设备发生的火灾具有较好的灭火作用,四氯化碳不燃烧,也不导电。
- 二氧化碳灭火器——最适合扑救电器及电子设备发生的火灾,二氧化碳没有腐蚀作用,不致损坏设备。
- 干粉灭火器——它综合了四氯化碳和二氧化碳的长处,适用扑救电气火灾,灭火速度快。
注意绝对不能用酸碱或泡沫灭火器,因其灭火药液有导电性,手持灭火器的人员会触电。这种药液会强烈腐蚀电器设备,且事后不易清除。
,希望我的回答可以帮助到您哦 !
咨询记录 · 回答于2024-01-03
遇到电气设备着火时,对灭火器的要求是什么
### 遇到电气设备着火时,对灭火器的要求是什么 亲,二氧化碳、四氯化碳和干粉灭火器均可。电器设备运行中着火时,必须先切断电源,再行扑灭。如果不能迅速断电,可使用二氧化碳、四氯化碳、1211灭火器或干粉灭火器等灭火器。使用时,必须保持足够的安全距离,对10kV及以下的设备,该距离不应小于40cm。 在扑救未切断电源的电气火灾时,则需使用以下几种灭火器: - 四氯化碳灭火器——对电气设备发生的火灾具有较好的灭火作用,四氯化碳不燃烧,也不导电。 - 二氧化碳灭火器——最适合扑救电器及电子设备发生的火灾,二氧化碳没有腐蚀作用,不致损坏设备。 - 干粉灭火器——它综合了四氯化碳和二氧化碳的长处,适用扑救电气火灾,灭火速度快。 注意绝对不能用酸碱或泡沫灭火器,因其灭火药液有导电性,手持灭火器的人员会触电。这种药液会强烈腐蚀电器设备,且事后不易清除。 - 希望我的回答可以帮助到您哦 !
--- **谢谢您的关心**。 若您对我的回答满意,还请您为我点亮那颗小心心。 只需点击右上角的“赞”,您的心意便能传递给我。 您的支持,是我前行的动力。 如有其他问题或需要帮助,欢迎随时向我提问。 祝愿您度过愉快的一天,身心愉悦,万事胜意! ---