手机很卡怎么办

1个回答
摘要 亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题手机很卡怎么办亲亲~手机用久了之后就会产生一些系统垃圾,这些垃圾会大量占用手机空间,导致手机运行缓慢。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
手机很卡怎么办
亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题手机很卡怎么办亲亲~手机用久了之后就会产生一些系统垃圾,这些垃圾会大量占用手机空间,导致手机运行缓慢。
亲亲~您可以尝试以下方法:1、打开设置。  2、在设置中选择应用程序管理器。  3、每个安装的程序一次打开,如下重复操作,比如点开该程序:会在下方有个--清除数据 和 清除缓存。先点击清除缓存,再点击清除数据。  4、注意,这个清除数据会抹掉你的软件使用存档,就是比如你玩游戏,玩到第三关保存,如果清除数据,会把你的记录抹掉。但是有些程序不需要保存数据的就可以这么操作。但是清除缓存不会影响个人数据,可以放心的使用。
打游戏的时候很卡怎么办
亲亲~1. 更换为稳定的网络在网络信号较弱或网络速度较低时,玩游戏过程中容易出现操作延迟、卡顿甚至掉线。建议您选择稳定WLAN网络或移动网络后进行尝试。(1)如果您使用的是移动数据网络(如4G网络),那么在接收到短信、彩信或电话时,移动数据网络可能会被中断,此时游戏可能会出现网络卡顿或者掉线的情况。所以建议玩游戏时尽量使用WLAN网络。(2)查看实时网速的方法:打开设置,搜索显示实时网速,点击进入后将显示实时网速的开关打开,这样就可以在手机状态栏实时看到网速变化情况了。
2. 清理/关闭后台运行的应用手机在使用中同时运行较多应用,可能会导致运行内存不足而卡顿,建议您玩游戏前清理/关闭后台应用。(1)您可以进入最近任务界面,清理后台应用,操作如下:提示:您可以在调出后台应用列表后,点击应用上的锁定/往下拉应用卡片,选择您要保留的应用,避免被误清理。
3. 清理手机存储空间请检查手机剩余存储空间,如果存储空间低于10%,系统性能会急剧下降,建议您尽可能保证手机存储空间多一些,建议保留20%空间。4. 添加游戏至应用助手建议您将游戏应用放到应用助手(EMUI 9.0以下称为游戏助手)中,此款产品专门针对游戏网络加速,有助于提升游戏网络稳定性。
5. 关闭省电模式建议您关闭省电模式(设置 > 电池 > 省电模式/超级省电),并保持电量充足(20%以上)。省电模式和低电量情况下,手机会降低性能以节省电量。6. 调整游戏界面设置请您检查手机是否过热,手机特有的过热保护功能会适当降低系统性能,所以建议可以对游戏设置进行调整,尽量避免手机过热。7. 检查更新(1)请进入应用市场将游戏更新,最新版本一般解决了游戏应用本身的一些问题,使用最新版本,可以保证您的最佳体验。(2)游戏应用和手机系统的兼容性问题,也可能会影响您的游戏体验,建议您检查手机系统版本是否为最新版本,打开服务>升级尝鲜>检查更新如果不是的话,建议您先升级版本后再次进行尝试。
8. 查看该款游戏的运行软硬件要求建议您注意查看该款游戏的运行软硬件要求。若手机不符合大型游戏对运行软硬件要求,可能出现游戏卡顿、甚至无法打开应用的情况。9. 更换高速存储卡如果您使用的存储卡是低速卡,也会影响系统的性能,可以尝试更换高速存储卡来解决问题。10. 恢复出厂设置如果您的手机已经使用了较长时间,可能会产生较多文件碎片,影响系统性能,建议您空闲时间将手机开机灭屏情况下充电一段时间,如果玩游戏还是有明显的卡顿、延迟等现象。建议您备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份)尝试进行恢复出厂设置。恢复出厂设置方法:进入手机设置,搜索恢复出厂设置,点击进入并操作。
亲亲~您可以尝试一下以上办法,不行就恢复出厂设置试一下,可能手机软件太多了导致手机运行太慢
手机总是发烫怎么办
亲亲~1、减少程序运行功耗:进入管家--手机降温--一键降温,或者打开控制中心,点击“一键加速”,经常清理后台程序;2、开启省电模式:进入设置--电池,开启“低电模式”,系统会智能调节CPU(处理器)频率、屏幕亮度和锁屏时间,可降低手机运行功耗,减少耗电和发热;3、充电时尽量避免使用手机:手机充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,发热量会更高一些。充电期间使用手机会增加运行功耗,导致热量增加;
4、高功耗场景适当休息:玩游戏、刷短视频、直播等场景,CPU(处理器)、屏幕、WiFi等功能持续运行,会产生一定热量,且手掌长时间握持手机,机身表面散热不佳,合理调整游戏时间,可以减少手机发热,刷短视频等场景可搭配支架,更有利于机身散热;5、正确选用保护壳:选择轻薄易透气的保护壳,如原装保护壳,尽量避免选择皮质、金属材质等不易散热的保护壳。手机充电或温度较高时,可取下保护壳,将手机熄屏放置一段时间;6、尽量避免长时间处于高温环境:在高温或阳光直射环境,因环境温度较高,手机散热会变慢,尽量在室温环境使用手机,可减少手机发热。
亲亲~以下是降温方法:1、取下保护壳,结束后台程序,熄屏放置降温,能加快机身表面的散热速度;2、手机对着电风扇降温,由于电风扇能加快室内空气的流动,且室内环境温度一致,能降低手机温度。操作时手机与电风扇需要保持一定距离(最好2米以上),确保风力适宜,不损伤听筒等元件。
亲亲~手机发烫严重,可能是手机运行太长时间了,也可能是手机使用的时间太久了,有些游戏什么的带不动,该换手机了