生物技术和生物制药哪个好就业

1个回答
摘要 **亲,您好!**
**关于就业,相对而言,制药工程更具优势。**
生物工程专业本科毕业生就业较为困难,若不继续深造(如读研或读博),其发展前景将受到较大限制。而选择深造时,欧美发达国家会是一个更好的选择。
生物热的时候,这个专业非常热门,且受到了全球各大投行的青睐。但近年来的投资数据明显显示,生物研究方向的项目投资额正在逐年递减。
制药工程专业毕业生则有更多就业机会。他们可以选择进入制药工程或医药生物技术相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企事业单位工作。此外,他们也适合报考生物技术、药学等相关专业。
**祝您一切顺利,身体健康!** 如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
生物技术和生物制药哪个好就业
相对来说,制药工程更好就业。生物工程专业本科毕业就业较难,如果不去读研或读博,发展前景会受到限制。如果要深造,最好去欧美发达国家。曾经在生物热的时候,这个专业非常火爆,受到全球各大投行的青睐,但是从近些年来的投资数据来看,生物研究项目的投资额在逐年递减。 而制药工程专业毕业后的就业领域非常广泛,可以到制药工程或医药生物技术相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企事业单位工作。具体来说,可以从事药品生产、管理、营销、检验监督和研发等工作。此外,也适合报考生物技术、药学及相关专业的进一步深造。 以上信息仅供参考,建议结合个人兴趣和职业规划进行选择。如果还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。希望我的回答可以帮到您,祝您生活愉快,身体健康!
生物制药好就业吗
生物制药专业好就业的,现在生物制药是非常吃香的一门行业。而且近几年疫情对药物需求还是比较大,目前是比较热门的一个行业。
哇哈哈哈
那车辆工程好就业吗
可以考虑一下噢不过这两个专业要学还是会有点难度
车辆工程是比较好就业的,现在国内汽车行业高速发展,所以还是比较好找工作。
没学物理能学好车辆工程吗
可以的。车辆工程专业主要课程是机械制图,汽车电器,发动机原理,力学。物理有关的基本可以忽略。
这俩专业哪个考研好考
车辆工程考研难度较大,车辆工程专业相对来说较为冷门,有该专业的学校较少,考研竞争较激烈,生物制药难度也会大。