酒店业是干什么的

1个回答
摘要 您好,亲亲!以下是酒店业的介绍:
酒店业是服务行业的一种,其基本定义是提供安全、舒适的空间,让使用者能够得到短期的休息或睡眠。酒店是一种商业机构,主要目的是为宾客提供歇宿和饮食的场所。具体来说,酒店通过出售客房、餐饮及综合服务设施来提供服务,从而获得经济收益。
酒店行业的特有属性在于为前来消费的人群提供一种生活的感受,而不仅仅是简单的交换。酒店并不需要展示高大上的硬件设施,而是要关注人与人之间的服务感受。酒店是旅客临时停留的家,只有围绕客户真实需求,才能真正体现酒店的服务本质。
希望对您有所帮助!如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2024-01-03
酒店业是干什么的
酒店业是服务行业的重要组成部分。酒店的基本定义是提供安全、舒适的空间,让使用者得到短期的休息或睡眠,通常以商业机构的形式存在,主要功能是为宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说,酒店是一个通过出售客房、餐饮及综合服务设施来提供服务的组织,从而获得经济收益。 酒店行业的特有属性在于给前来酒店消费的人群一种生活的感受,而不仅仅是简单的交换。酒店并不仅仅是为了展示高大上的硬件设施,更重要的是要体现人与人之间的服务感受。酒店是旅客临时停留的家,只有围绕客户的真实需求,才能真正体现酒店的服务本质。
以下相关拓展,希望对您有所帮助: 现在满世界都是酒店和民宿,可很多地方只是一个暂时安睡的地方,其他什么都缺乏,这样的业态,早就远离了服务本质,只在表达生产属性。 放眼望去,便明白酒店不好做的原因是因为投资硬件容易,经营软件不容易,才让本没有能力经营酒店的人员大量进入这个行业,并直接导致酒店行业竞争激烈。 回归到行业的本来属性,才是持续经营好酒店的核心。酒店只有在服务环节不断深入,契合人性本源,才能展示酒店的特有活力。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
酒店的具体作用
**酒店** 酒店,又称为宾馆、旅馆、旅店、旅社、商旅、客店、客栈。在中国,它被称作饭店或酒店。而在马来西亚和新加坡等地,则被直接称作酒店。 酒店的基本定义是:提供安全、舒适的环境,让客人得到短期的休息或睡眠的空间的商业机构。更具体地说,酒店是一个为宾客提供歇宿和饮食的场所。它以建筑物为凭证,通过出售客房、提供餐饮及综合服务设施,为客人提供服务并从中获得经济收益。 酒店的主要服务对象是游客,为他们提供住宿服务以及一系列生活服务及设施,如寝前服务、餐饮、游戏、娱乐、购物、商务中心等。此外,酒店还提供宴会及会议等设施,满足不同客人的需求。
酒店有哪些作用
酒店这个行业是怎么样的
亲亲,您好,酒店的主要功能是住宿、饮食、会客、活动等。
我说的是酒店行业 不是酒店好嘛
亲亲,您好,酒店行业涉及的经营项目多,不仅仅是传统的吃和住,还有很多其他业务,比如娱乐文化、艺术传播、婚庆表演、培训服务,所以事务繁杂细小
酒店业的前景如何
1. 酒店发展前景广阔。随着行业的快速发展,对休闲度假酒店的需求也将有成倍的增长。 2. 酒店竞争更加激烈。大量国际、国内资本流向酒店业,集团之间的较量、“软实力”的竞争将更加突出。 3. 酒店集团的收购、兼并、重组进一步加速。尤其是跨地区甚至跨国的收购、兼并和重组。 4. 酒店发展对软件建设的要求越来越高。以人为本,提高人性化、精细化服务的水平,满足消费者的个性化需求,将对每一家酒店构成挑战。
对于酒店就业有什么要求
**酒店工作人员应遵守的礼仪规范** * 酒店工作人员应朴素大方。 * 酒店内应着统一制服,不可穿着奇装异服。 * 按照标准佩戴胸牌。 * 酒店工作人员举止应得体。 * 酒店内不可跑动跳跃,不可勾肩搭背。 * 遇到客人时,应起立服务,并适当弯腰以示问好。 * 酒店工作人员应注意礼节。 * 酒店内应注意言谈举止,保持面带微笑,主动向客人问好。 * 可以点头或弯腰示意,接、递物品要用双手。 * 进入房间前,先敲门,得到允许后方可进入。