归元寺数罗汉第八十三 解签

1个回答
摘要 意为:劝你开始学佛法吧,丢掉心中的贪欲、憎恨、与无知,赶快学习:正见解、正思想、正语言、正行为、正职业、正精进、正意念、正禅定。不要以为这样的修学离你很远,就像月亮的存在一样,如果没有地球和宇宙空间的存在,月亮也不会存在。学习佛法也是这样,不要以为你是凡夫就离佛法远,其实佛法就在你身边。
咨询记录 · 回答于2021-12-02
归元寺数罗汉第八十三 解签
意为:劝你开始学佛法吧,丢掉心中的贪欲、憎恨、与无知,赶快学习:正见解、正思想、正语言、正行为、正职业、正精进、正意念、正禅定。不要以为这样的修学离你很远,就像月亮的存在一样,如果没有地球和宇宙空间的存在,月亮也不会存在。学习佛法也是这样,不要以为你是凡夫就离佛法远,其实佛法就在你身边。
结合本人情况。我脱产网课学习法考课程1年半,考了2次法考,都有几十题没做完猜完的。第一次差12分,第二次差9分,基本上没进步。复习期间要管孩子学习。现在想出来工作,还有一年的法考网课可以上。想从事法律相关工作。方便备考,但内部消息说得等统招。大概和公务员考试差不多吧,但肯定简单些,我不知道能不能过。另一方面,熟人介绍做代课老师,得马上答复。做代课老师的话,可能会对子女上学有帮助。怎么选?
你要不想从事教师职业,就不要去做代课老师,因为他对你的工作起不到很大的作用。你可以先找个工作边工作边学习。哪怕跟法律没有关系的。
已赞过