䭒这个字念什么

1个回答
摘要 亲,我已经了解了您的问题,需要一些时间进行编辑,请耐心等待,马上回复您。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
䭒这个字念什么
亲,我已经了解了您的问题,需要一些时间进行编辑,请耐心等待,马上回复您。
您好!䭒这个字念什么?䭒,冷僻字,不是常用字,用于《广韵》韵部:音从息即念息
学过格律诗知道,韵书中把同韵的字归在一起成为一部,是韵部;韵部是相当复杂的,䭒在《广韵》找哪个归在“息”一部
刚才按错键了。䭒在《广韵》归在“息”一部,念“息”
【广韵】相卽切【集韵】悉卽切,䭒、喙、呬,息也。《扬子·方言》:䭒、喙、呬,息也。
亲,希望我的回答对您有帮助!如果觉得满意,麻烦您动动小手指给我一个5星赞哦,您的赞是对我的最大鼓励和支持!非常感谢!以后有问题欢迎点我头像再次咨询哦!祝您生活愉快!学业有成!