女方给男方说有欠款然后男方自愿给还了,这种情况男方后期要要回还款的钱不给就起诉,这种情况可以起诉吗

1个回答
摘要 您好亲,可以,如果你们只是男女朋友关系并不是夫妻,你们在法律上财产就是独立的,男方在自愿情况下替女方还债,如果没有说明是给女方的就可以保留相关证据要求女方归还
咨询记录 · 回答于2022-04-14
女方给男方说有欠款然后男方自愿给还了,这种情况男方后期要要回还款的钱不给就起诉,这种情况可以起诉吗
您好亲,可以,如果你们只是男女朋友关系并不是夫妻,你们在法律上财产就是独立的,男方在自愿情况下替女方还债,如果没有说明是给女方的就可以保留相关证据要求女方归还
恋爱期间男方自愿给女方花的钱,要根据不同情况处理。如果属于小礼物,可以不归还。如果价值较高的,应当归还。一、恋爱期互赠小礼物恋爱时互赠小礼物、小礼品,分手时索回的,法院不予支持。当然,因为小物件闹上法庭的,也不多见。二、恋爱期赠与贵重物品恋爱期间赠与贵重物品,双方反目时,与上述案例如出一辙,可以起诉索回。这种赠与实质上是一种默示的附条件赠与,即附加了缔结婚姻、步入婚姻的暗含条件;如果双方婚前分手,即该条件未能成就,一方仍占有该贵重财产就没有法律依据,构成法律上的不当得利。