没参加中考能读高中吗?

1个回答
摘要 没有参加中考也有以下几个途径可以上高中:1、保送,部分地区有中考保送名额,申请到以后可以不参加中考,升入高中就读;2、自主招生,部分学校会有自主招生考试,参加考试并通过以后被该校录取就读高中;3、私立学校,公立学校要求有中考成绩,但是部分私立学校可以不要求,不参加中考依然可以就读。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
没参加中考能读高中吗?
亲爱的同学您所咨询的问题 老师已经看到了 正在帮您整理答案 请您耐心等待 谢谢
亲爱的①没有参加中考一般情况下是不能读高中的②中考是高中录取中考生的考量标准,所以如果想考入高中的话基本都需要参加中考,只有参加了中考有了中考的成绩才可以报高中的志愿,所以如果没有参加中考的话大概率无法上高中。③但是可以选择私立高中。这样或许有上高中的可能。
没有参加中考也有以下几个途径可以上高中:1、保送,部分地区有中考保送名额,申请到以后可以不参加中考,升入高中就读;2、自主招生,部分学校会有自主招生考试,参加考试并通过以后被该校录取就读高中;3、私立学校,公立学校要求有中考成绩,但是部分私立学校可以不要求,不参加中考依然可以就读。
亲亲 希望老师的回答可以帮助到您 如果您还有什么不懂的 可以继续向老师提问 老师继续帮您整理答案呦[比心][比心][比心]