实习期间节假日算工资吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!实习期间节假日算工资的,法定节假日是带薪休假。根据《劳动法》相关规定:劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十一条劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
实习期间节假日算工资吗
您好,很高兴为您解答!实习期间节假日算工资的,法定节假日是带薪休假。根据《劳动法》相关规定:劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十一条劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。
实习期间工资一般都会低于最低工资标准,约为当地社会平均最低工资标准的百分之六十到百分之七十,法律依据:《中华人民共和国民法典》 第八十三条 用人单位违反本法规定与劳动者约定试用期的,由劳动行政部门责令改正;违法约定的试用期已经履行的,由用人单位以劳动者试用期满月工资为标准,按已经履行的超过法定试用期的期间向劳动者支付赔偿金。
如果公司发的是日薪,那周末休息的时候要算工资吗,也就是实习期有带薪的周末吗?
亲,日薪实习期没有有带薪的周末哦
法定节假日才是带薪休假的