信阳农林学院转专业

1个回答
摘要 你好,教育部的规定如下:
大学生进校后,如果符合条件,可以申请转专业(系)。具体规定如下:
一、申请转专业(系)的条件:
1. 在校本科生在完成大学一年级课程,进入二年级之前,符合以下条件之一者,可以申请转专业:
* 在某一学科方面确有特长的学生;
* 因为身体健康原因,经学校指定的医疗单位检查证明不能在原专业学习、但尚能在本校其他专业学习者;
* 通过转专业能有利于学生自主学习成材,且参加学校的选拔,选拔合格者。
2. 以下情况之一者不能申请转专业:
* 新生入学未满一年者;
* 二年级及以上者;
* 各类委培,代培生未经委托单位同意转专业者;
* 艺术类、体育类考生,跨文、理科类别转专业者;
* 跨高考录取批次转专业者;
* 已办理试读手续者;
* 曾转专业或转学者;
* 专科升入本科者。
二、转专业申请时间和申办程序:
...(这里可以详细描述转专业的申请时间和申办程序)
总之,教育部的规定是大学生进校后,符合条件的可以申请转专业(系)。具体的条件和程序可能会有所不同,需要根据具体情况进行判断和操作。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
信阳农林学院转专业
你好,老师
我们家的被调戏到植物保护
有希望能转到好的专业吗
你好,教育部的规定如下: 大学生进校后,如果符合条件,可以申请转专业(系)。 一、申请转专业(系)的条件: 1. 在校本科生在完成大学一年级课程,进入二年级之前,符合以下条件之一者,可以申请转专业: - 在某一学科方面确有特长的学生; - 因为身体健康原因,经学校指定的医疗单位检查证明不能在原专业学习、但尚能在本校其他专业学习者; - 通过转专业能有利于学生自主学习成材,且参加学校的选拔,选拔合格者。 2. 以下情况之一者不能申请转专业: - 新生入学未满一年者; - 二年级及以上者; - 各类委培,代培生未经委托单位同意转专业者; - 艺术类、体育类考生,跨文、理科类别转专业者; - 跨高考录取批次转专业者; - 已办理试读手续者; - 曾转专业或转学者; - 专科升入本科者。 二、转专业申请时间和申办程序:… 请注意,具体的转专业申请时间和申办程序可能因学校而异。建议查阅学校的相关规定或咨询学校相关部门了解详细信息。
有啥好的方法,请老师多多指点
还有啥的好方法没有啊,老师
亲,没有其他的办法了
老师,这个专业能跨专业考研吗
亲,可以的