从宏观层面来看待职业教育,职业教育的高就业率

1个回答
摘要 您好,您的回答如下呢:“加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。”政府工作报告中明确提出。这其中的战略价值,在葛道凯看来,一是把教育放在了基础性和先导性的位置,“可不是经济形势好的时候才发展职业教育,哪怕是经济形势并不乐观也要大力发展职业教育”;二是把职业教育与就业直接关联,说明国家是从宏观层面来看待职业教育,职业教育的高就业率能够缓解社会上的就业压力,关系着社会稳定。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
从宏观层面来看待职业教育,职业教育的高就业率
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的回答如下呢:“加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。”政府工作报告中明确提出。这其中的战略价值,在葛道凯看来,一是把教育放在了基础性和先导性的位置,“可不是经济形势好的时候才发展职业教育,哪怕是经济形势并不乐观也要大力发展职业教育”;二是把职业教育与就业直接关联,说明国家是从宏观层面来看待职业教育,职业教育的高就业率能够缓解社会上的就业压力,关系着社会稳定。
希望我的回答对您有所帮助,如果我的回答让您满意的话,可以在左下角给我一个赞嘛!