鸭是 什么 样子的

1个回答
摘要 搜词条
鸭[yā]家禽种类
本词条
科普中国 | 本词条由“科普中国”科学百科词条编写与应用工作项目审核
审阅专家李湘涛
鸭是雁形目鸭科(Anatidae)鸭亚科(Anatinae)水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方(如同天鹅一样),因而步态蹒跚。大多数真鸭(包括由于个体大小和体形原因而被不正确地称为雁的几种鸟)与天鹅、雁不同,具有下列特征:雄鸟每年换羽两次,雌鸟每窝产卵数亦较多,卵壳光滑;腿上覆盖著相搭的鳞片;叫声则显示出某种程度的性别差异。
中文学名鸭
拉丁学名Anatinae
界动物界
门脊索动物门
亚门脊椎动物亚门
咨询记录 · 回答于2022-06-07
鸭是 什么 样子的
搜词条鸭[yā]家禽种类本词条科普中国 | 本词条由“科普中国”科学百科词条编写与应用工作项目审核审阅专家李湘涛鸭是雁形目鸭科(Anatidae)鸭亚科(Anatinae)水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方(如同天鹅一样),因而步态蹒跚。大多数真鸭(包括由于个体大小和体形原因而被不正确地称为雁的几种鸟)与天鹅、雁不同,具有下列特征:雄鸟每年换羽两次,雌鸟每窝产卵数亦较多,卵壳光滑;腿上覆盖著相搭的鳞片;叫声则显示出某种程度的性别差异。中文学名鸭拉丁学名Anatinae界动物界门脊索动物门亚门脊椎动物亚门
鸭是雁形目鸭科(Anatidae)鸭亚科(Anatinae)水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方(如同天鹅一样),因而步态蹒跚。大多数真鸭(包括由于个体大小和体形原因而被不正确地称为雁的几种鸟)与天鹅、雁不同,具有下列特征:雄鸟每年换羽两次,雌鸟每窝产卵数亦较多,卵壳光滑;腿上覆盖著相搭的鳞片;叫声则显示出某种程度的性别差异。中文学名鸭拉丁学名Anatinae界动物界门脊索动物门亚门脊椎动物亚门