买二手房已经过户,原房主户口也迁走,但原房主就是不搬怎么办

1个回答
摘要 二手房房款付清后房主不搬走可以起诉原房主。
根据物权法的规定:
国家保护公民的私有财产不受侵犯,不动产房屋以登记为准,动产以占有为准。若乙方没有履行过户手续则财产一直归乙方所有。
可以通过诉讼要求房主继续履行合同义务,并赔偿因此造成的经济损失及要求对方承担违约责任。
根据《中华人民共和国物权法》规定:
第三十二条 物权受到侵害的,权利人可以通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径解决。
第三十三条 因物权的归属、内容发生争议的,利害关系人可以请求确认权利。
第三十四条 无权占有不动产或者动产的,权利人可以请求返还原物。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
买二手房已经过户,原房主户口也迁走,但原房主就是不搬怎么办
亲,您好!我是律师事务所专职律师周雯,很高兴为你提供法律服务,希望我的回答对你有所帮助哟。
买二手房已经过户,原房主户口也迁走,但原房主就是不搬怎么办
希望我的回答对你有所帮助哟亲。有什么疑问欢迎随时提问,如果对本次服务满意可否给个关注与赞呢?
二手房房款付清后房主不搬走可以起诉原房主。根据物权法的规定:国家保护公民的私有财产不受侵犯,不动产房屋以登记为准,动产以占有为准。若乙方没有履行过户手续则财产一直归乙方所有。可以通过诉讼要求房主继续履行合同义务,并赔偿因此造成的经济损失及要求对方承担违约责任。根据《中华人民共和国物权法》规定:第三十二条 物权受到侵害的,权利人可以通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径解决。第三十三条 因物权的归属、内容发生争议的,利害关系人可以请求确认权利。第三十四条 无权占有不动产或者动产的,权利人可以请求返还原物。