猫咪吃猫毛会怎么样

1个回答
摘要 如果猫咪不喜欢吃猫草或者吃了猫草之后,仍然不排毛球,那猫咪的情况是比较严重一些的,可能是平时已经吃了太多毛发,这个时候主人需要给猫咪喂食一些化毛膏,对于吃的建议选好一些的,比如喵趣球,可以直接挤出来给猫咪舔舐就可以了,或者是挤出来拌在猫咪的食物中给猫咪吃。方法都是比较简单的
咨询记录 · 回答于2022-07-23
猫咪吃猫毛会怎么样
猫咪吃猫毛会怎么样 猫咪很爱干净,所以每天都会给自己舔毛。但是在舔毛的过程中,猫咪会把一些毛发吃到肚子里。吃多了毛发之后,猫咪的肠胃就会出现一定的问题,进而影响身体健康
猫咪在舔毛的过程中会吃进去很多的毛发,这些毛发在肠胃里积累多了之后,就可能结成球,影响肠胃,也就是猫咪得了毛球症。猫咪毛球症主要表现为干呕、精神不好、食欲不振、消化不好,还有可能出现排便困难等情况,所以当主人发现猫咪有这类情况的时候要注意了,要想办法及时帮助猫咪,不然猫咪的身体会越来越差的。
如果猫咪吃进去的毛发不多,并且情况比较轻微的时候,主人可以尝试着给猫咪喂食些猫草,如果家里种有猫草,直接拔下来洗干净就可以给猫咪吃了。一般也建议养有猫咪的家庭种植一些猫草,种子比较便宜,种植方法也简单,方便猫咪吃到新鲜的猫草。如果没有种植则可以去购买。但不是所有的猫咪都爱吃猫草。
如果猫咪不喜欢吃猫草或者吃了猫草之后,仍然不排毛球,那猫咪的情况是比较严重一些的,可能是平时已经吃了太多毛发,这个时候主人需要给猫咪喂食一些化毛膏,对于吃的建议选好一些的,比如喵趣球,可以直接挤出来给猫咪舔舐就可以了,或者是挤出来拌在猫咪的食物中给猫咪吃。方法都是比较简单的
你就可以参考一下的呢