斜视手术后遗症。

1个回答
摘要 您好,常见后遗症就是过矫或者是欠矫,具体如下:
1、外斜视的病人可能做完斜视手术以后就变成内斜视;
2、大角度外斜视的病人,做完斜视手术以后还残存一点角度的外斜视;
3、伤口瘢痕可能会引起肉芽肿;
4、斜视手术为外眼手术,不伤及到眼球里面的结构,但是巩膜比较薄的病人,在缝合肌肉的时候可能就会穿透巩膜引起眼内炎,会导致眼内组织外脱。另外,在巩膜上的缝线没有系好,可能会引起肌肉滑脱,从而导致做完手术以后出现大角度的斜视,但此类并发症非常少见,患者不必惊慌。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
斜视手术后遗症。
您好,常见后遗症就是过矫或者是欠矫,具体如下:1、外斜视的病人可能做完斜视手术以后就变成内斜视;2、大角度外斜视的病人,做完斜视手术以后还残存一点角度的外斜视;3、伤口瘢痕可能会引起肉芽肿;4、斜视手术为外眼手术,不伤及到眼球里面的结构,但是巩膜比较薄的病人,在缝合肌肉的时候可能就会穿透巩膜引起眼内炎,会导致眼内组织外脱。另外,在巩膜上的缝线没有系好,可能会引起肌肉滑脱,从而导致做完手术以后出现大角度的斜视,但此类并发症非常少见,患者不必惊慌。
17周岁男 天生斜视,如果想在福建就医有推荐的医院和医生吗?
福建医科大学附属医院眼科就诊
和厦门眼科中心比较两所有什么区别呢?
没有太大的区别,可以自行选择的
都是专业团队
17岁这个年纪动这个手术安全吗?就是有什么医生推荐吗?这个我去医院有什么步骤吗?预约什么的。 我不是好清楚
一般都是18岁之后才能做
18岁之后是不是风险会小一点。如果到时候去的话有什么医生比较专业一点的吗?怎么预约呀
预约需要去门诊就诊的
已赞过