我有D照驾驶证,在考C照,用不用考科目一考科目四

1个回答
摘要 持有D驾照增驾C驾照是要重新考科目一的和科四的,因为摩托车驾照的D或者E之间的区别还是很大的,不管是科目一的驾驶理论,还是科目二的场地考试,都存在不同的地方,甚至可以说是完全不一样的两种考试。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
我有D照驾驶证,在考C照,用不用考科目一考科目四
亲您好!有D照驾驶证,在考C照,是需要考科目一考科目四
持有D驾照增驾C驾照是要重新考科目一的和科四的,因为摩托车驾照的D或者E之间的区别还是很大的,不管是科目一的驾驶理论,还是科目二的场地考试,都存在不同的地方,甚至可以说是完全不一样的两种考试。
不管是先有摩托车驾照增驾C1,亦或者是先有汽车驾照增驾D或者E,都是需要从科目一开始重新考试,甚至连体检都不能通用,增驾一种准驾车型,就需要全部重新走一遍考驾照的流程,没有哪项是可以共用或者共享的。
当有一种准驾车型的时候,再增加一种准驾车型,增驾只是其中的一种说法而已,实际上是等同于每一种驾照都是从头到尾进行学习和考试的,只是说之前没有任何驾照的时候是叫做考证,之前有一种驾照的时候就叫做增驾而已。