学习成绩不好怎么办

1个回答
摘要 向成绩优秀的同学学习,去观察身边优秀的同学都是怎么学习的,去模仿他们,虽然每个人的情况不对,但相信别人优秀一定有他优秀的方法,可以借鉴他们优秀的东西为自己所用;
咨询记录 · 回答于2022-05-04
学习成绩不好怎么办
勤能补拙,最笨的方法就是自己利用一切时间去学习,别人看一遍的知识点,你就看十遍,别人做一遍的习题,你就做十遍。俗话说,读书百遍,其义自见,就是这么一个道理;
当然,作为一个有逻辑思维的人,肯定不能蛮干,你要充分去分析自己,是哪个学科成绩最不好,是从几年级开始,是因为没有掌握知识点还是不能运用,只有对症下药,你才能事半功倍;
善于借助外部力量,找自己的老师沟通,让老师给你提出建议,按照老师的建议去学习。毕竟,老师是最明白学生的一个群体;
向成绩优秀的同学学习,去观察身边优秀的同学都是怎么学习的,去模仿他们,虽然每个人的情况不对,但相信别人优秀一定有他优秀的方法,可以借鉴他们优秀的东西为自己所用;
我最近呢就是