女朋友因为家里反对和我分手了,,她说我们不要在联系了,把我微信删

1个回答
摘要 恋爱只涉及两个人的感情,但结婚那就是两个家族的事儿了。既然已经明显感觉到两个人在一起的机会很小,阻碍很大,我建议双方直接了当地分手。而且婚前发生关系这种方式,在一部分父母的眼里是绝对不能接受的。这件事情足以让你在对方家长心里的形象大打折扣。加上家庭条件的原因,如果坚持要在一起,你一定会花费很多的时间精力,而且需要向对方父母低头,那又是何必呢?
咨询记录 · 回答于2022-05-24
女朋友因为家里反对和我分手了,,她说我们不要在联系了,把我微信删
好的,请问您和她的父母是当面见过吗?
没有,是因为出现一个事情,她妈妈对我很反感
这件事情中,你们谁都没有错,只是简单的不合适,按照我的经验,你应该放手,去寻找更加适合的彼此,仅此而已。你没有错,一个人爱另一个人有什么错?何况另一个人也爱你,不是什么一厢情愿和道德绑架。女孩的父母有错吗?也没有错,父母希望自己的女儿能够开心,一生不需要为柴米油盐忧虑,有什么错?
对方的父母有一万种不伤和气的方式来结束你们的关系,但是他们直接选择了最决绝最直接的方式,这直接宣告了关系的破裂。
所以按照我的经验,如果对方父母态度坚决,这段关系已经很难挽回。
在这个问题上,一旦有一方父母强烈反对,说明事情还是比较严肃的。如果你确实存在什么问题,也不需要不服气,接受这个现实。你身上的某些问题在对方父母看来会影响到两个家庭,这个问题不是有爱就能解决的。
当然我不清楚具体是因为什么,导致对方父母这么反对。如果您方便详细说一下的话,有助于我给出针对性建议
其实我也知道我们在一起的几率不大了,可是我能明显得感觉出来她真的也舍不得,而且我自身家里条件不算差,还过得去,有房有车,其实中途她提出分手有好几次,只是我去找她,她心软了,又和我在一起,我也知道她很痛苦,我也很痛苦,这一次她删我微信也是鼓起了很大的勇气,我也知道现在离开她是对她最好的选择,可是我真的放不下,我们双方都用情很深,可能是她妈妈对家庭条件的要求比较高,再加上中途出现了一件另她反感的一件事,才导致这样,她从小就比较听她妈妈的话,也很单纯,那件事就是5月初我们出去玩,然后发生了关系,她妈妈知道了,觉得是我欺骗了她女儿,为此我也想尽办法找到了她妈妈的电话,和她妈妈通了电话,让她妈妈也骂了我,可是就是因为这一件事她妈妈特别反感,所以之后我也做了很多事去弥补,可是还是没用
恋爱只涉及两个人的感情,但结婚那就是两个家族的事儿了。既然已经明显感觉到两个人在一起的机会很小,阻碍很大,我建议双方直接了当地分手。而且婚前发生关系这种方式,在一部分父母的眼里是绝对不能接受的。这件事情足以让你在对方家长心里的形象大打折扣。加上家庭条件的原因,如果坚持要在一起,你一定会花费很多的时间精力,而且需要向对方父母低头,那又是何必呢?
婚姻是现实的,本质是夫妻双方共同承担经济风险,所以经济基础,学历,工作,家境这些看起来很世俗的东西才显得如此重要。而且你的行为在对方父母眼里,已经让你变成一个不值得依靠,无法承担风险的形象了。家长的印象一旦定型,是很难挽回的。
这不代表你是错的,而是每个人对于这件事的理解和观念不同。
这些其实我也知道,只是我一直认为,只要我坚持,只要我用心去对她,时间久了,她妈妈应该会缓和一些,然后慢慢得接受,因为她爸爸其实是愿意慢慢得接受我,可是她妈妈的态度比较坚决,我也知道她做了很多斗争,才做了这个决定,所以才会比较心疼她,所以现在我想做点什么,让她不要那么难受,我想发条短信给她妈妈,让她妈妈多关心关心她的感受,不要在她面前再提我了,您看有没有这个必要,我家自身条件就是,自己的房子,车子都是有的,只是花完结婚的钱之后,可能就没有那么多积蓄,但是没有房贷和车贷,可能她们要求的生活不一样吧,其实我也知道,我只是想着以后努力挣就好了,而且我们家庭也有自己的事业。财富也一定会积累起来,因为在我身边的人,都觉得我条件还行,只是在她们眼里就变成一般了,我也知道每个人追求不一样,就是因为她对我也是真心的,我才这么放不下,而且她也是一个真善美的好女孩子,只是觉得很难再找到这样的女孩子了,不想错过
看你的想法,我觉得你已经做好分开的准备了。您可以给她妈妈发个短信,正式表达一下歉意,并表示自己已经决定分开,不会再打扰了,希望对方能够安慰一下女生。
从利益博弈上讲,如果你是为人父母,你的女儿要嫁给一个家境不如自己的人。一来感性上你会觉得害怕心头肉在别人家吃苦,二来理性上会觉得亲家经济实力弱,那么自己家势必要承担更多的经济压力和经济风险。所以,即便通过真爱和软磨硬泡能解决对方父母感性的纠葛,也解决不了对方父母理性的担忧。
而且,你的女朋友很听家里的话,已经删掉了你。你本来就已经够孤立无援了,唯一一个可能和你站在一边的人都服软了,还指望什么结果呢?
分开其实对双方都好。
我是有点做好分开的打算,但是这真的是不得已,因为我不想让她再这么痛苦了,我家里条件比她家好,可能她们要求的是家里条件比较富裕的那种,可以帮到她们家很多的那种,她爸妈也很辛苦得在外地工作,其实我也知道,分开也许是我们最好的选择,我只是会各种担心她,怕她以后过的不好,也怕她以后被人骗,或许我也真的不该那么坚持了,她删我微信也是不得已而为之的,她觉得也许这样才能让自己不那么想我。那我就给她妈妈发短信说关于那件事,我真心得知道错了,您说的对远离她才是真的爱她,才是对她最好的,也希望您以后不要在她面前提起我了,多关心安慰安慰她,她是一个敏感又脆弱的女孩子,老师你看这样可以吗
可以的,你的想法是对的。这样做一段时间内两个人一定会难过,会想念对方,但好过永远在父母的压力下小心翼翼。对方是一个很好的女孩子,她的家长那么爱她,也会保护好她,不让她受到伤害。你需要做的就是调整好自己的心情,向前看。
【问一问自定义消息】