排名第一的牧草

1个回答
摘要 牧草是猪牛羊等牲畜必不可少的粮食之一。若是选对了牧草,对于养殖牲畜、家禽有很多的好处。大自然中有多种牧草,今天就来跟大家说一说现在应用广泛的几种牧草。论营养价值,紫花苜蓿排名第一;论产量,皇竹草排名第一;论口感,甜高粱排名第一;在耐放牧方面,黑麦草当之无愧排第一名。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
排名第一的牧草
牧草是猪牛羊等牲畜必不可少的粮食之一。若是选对了牧草,对于养殖牲畜、家禽有很多的好处。大自然中有多种牧草,今天就来跟大家说一说现在应用广泛的几种牧草。论营养价值,紫花苜蓿排名第一;论产量,皇竹草排名第一;论口感,甜高粱排名第一;在耐放牧方面,黑麦草当之无愧排第一名。
1、营养排名第一的紫花苜蓿紫花苜蓿的产量不低,还收获了“牧草之王”的美称。它的营养价值非常高,含有多种维生素和大量的蛋白质,这点是其他牧草不能与之相媲美的。2、产量排名第一的皇竹草这种牧草的产量非常高,亩产量可以达到30吨左右。该牧草几乎不采用种子播种法,都是用种节进行繁殖的,属于无性繁殖,成活率高。3、口感排名第一的甜高粱甜高粱是一种口感极好的牧草,深受动物们的喜爱,尤其是羊、牛更是吃这种牧草。该牧草是比较甜的,它的茎秆内含糖类,含量很高,用它来制作糖蜜、砂糖都是完全可以的。4、放牧排名第一的黑麦草通过放牧来饲养牲畜是一种非常好的方法。而黑麦草草场就可以用来放牧,因为这种牧草很耐践踏,口感也很不错,马、羊、牛都很爱吃它。
已赞过