装系统重启后直接进入bios

1个回答
摘要 您好!重装系统后直接进入bios界面,是由于在重装系统的过程中,计算机的主引导记录丢失导致的,可以通过在pe系统中重新建立主引导记录的方式来解决:
1、首先,将pe启动盘插在笔记本上,并在开机的时候按下键盘上的热键进入pe系统,选择第一项回车进入:
2、来到pe系统桌面之后,点击桌面上的分区工具:
3、进入到修复工具之后,在菜单栏上找到硬盘选项,并点击进入:
4、在出现的子菜单中选择重建主引导记录,并点击:
5、最后,出现对话框选择是,然后工具就会开始修复系统的主引导记录,修复完毕之后电脑就可以正常进入系统,不会跳到bios界面了
希望我的回答能够帮助到你!祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2022-06-07
装系统重启后直接进入bios
您好!重装系统后直接进入bios界面,是由于在重装系统的过程中,计算机的主引导记录丢失导致的,可以通过在pe系统中重新建立主引导记录的方式来解决:1、首先,将pe启动盘插在笔记本上,并在开机的时候按下键盘上的热键进入pe系统,选择第一项回车进入:2、来到pe系统桌面之后,点击桌面上的分区工具:3、进入到修复工具之后,在菜单栏上找到硬盘选项,并点击进入:4、在出现的子菜单中选择重建主引导记录,并点击:5、最后,出现对话框选择是,然后工具就会开始修复系统的主引导记录,修复完毕之后电脑就可以正常进入系统,不会跳到bios界面了希望我的回答能够帮助到你!祝您一切顺利!
谢谢
[比心][比心]