表格里面怎么按照1-1-1+1-2-1+1-3-1排序

1个回答
摘要 1、打开需要设置的EXCEL表格,在需要排序的第一个单元格中输入1,然后鼠标在单元格右下角停留,当鼠标变成“+”时,按住鼠标左键往下拉填充下方单元格。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
表格里面怎么按照1-1-1+1-2-1+1-3-1排序
1、打开需要设置的EXCEL表格,在需要排序的第一个单元格中输入1,然后鼠标在单元格右下角停留,当鼠标变成“+”时,按住鼠标左键往下拉填充下方单元格。
然后呢
步骤呢
一、命令排序。目的:对信息表中的“月薪”按照从低到高的方式排序
1、选定目标列中的任意单元格区域。2、【数据】-【升序】(排序左侧的A到Z图标)。解读:1、此方法排序时,单元格的大小必须相同,如果有合并单元格区域,必须规则。2、除了【升序】这个外,此方法还可以【降序】(排序左侧的Z到A图标)
快捷键【排序】菜单中,除了【升序】外,还有【降序】、【将所选单元格颜色放在最前面】、【将所选字体颜色放在最前面】、【将选定格式的图标置顶】,从字面意思就可以理解具体作用