华为手机也连接蓝牙耳机了,手机怎么还有声音?

1个回答
摘要 亲您好,如果您的手机插入有线耳机声音仍外放的情况,可以通过以下方法排查操作:一、如果您使用非标配一转多电线或耳机转接线可能与手机不兼容,导致耳机不识别;建议您使用标配的充电线或耳机转接线。二、如果使用的是TYPE-C接口耳机(充电接口),排查步骤:1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)2. 建议更换其他手机或TYPE-C接口耳机连接尝试,交叉验证后,如果只有您的耳机无法使用,可能是您的耳机有问题。如果只有您的手机无法识别耳机,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
华为手机也连接蓝牙耳机了,手机怎么还有声音?
什么情况?
亲您好,如果您的手机插入有线耳机声音仍外放的情况,可以通过以下方法排查操作:一、如果您使用非标配一转多电线或耳机转接线可能与手机不兼容,导致耳机不识别;建议您使用标配的充电线或耳机转接线。二、如果使用的是TYPE-C接口耳机(充电接口),排查步骤:1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)2. 建议更换其他手机或TYPE-C接口耳机连接尝试,交叉验证后,如果只有您的耳机无法使用,可能是您的耳机有问题。如果只有您的手机无法识别耳机,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测。
是蓝牙耳机
如果链接的是蓝牙耳机分两种,一种是打电话用的,单声道的;另一种是立体声耳机。手机上播放音乐的时候,只有立体声耳机或蓝牙音箱才会外放;如果是普通的打电话的耳机,那不支持A2DP协议,只能打电话,不能播放音乐的。立体声蓝牙耳机已连接手机声音还是为手机外放的原因:1.手机是否支持蓝牙立体声或蓝牙耳机是否支持媒体播放;其中一项不支持便不能使用蓝牙耳机。2.蓝牙耳机是否显示连接到多媒体,显示连接即可使用。
蓝牙耳机充电时间:出厂的时候蓝牙耳机电池是没有充满电的。为了充分激活电池,前三次充6-8小时。以后每次充2-3小时就可以了。充电的时候一般是亮红色指示灯,耳机充满是变蓝灯或者是绿灯,有的充满电后指示灯长亮。要想电池寿命达到最长,就要掌握正确的蓝牙耳机充电的方法,即只有在电池电量低的时候才进行充电。一般电池的充电次数是 500 次左右。也就是正常使用寿命在2年左右。充满电正常待机时间2-4天,有电话时正常使用是1-3天,电话多相对会短些哦!希望我的答案对您有帮助哦!