研究生学历,可以以本科专业报考事业单位吗?因为研究生专业不符合要求!

1个回答
摘要 您好,亲亲!正在读研读博的考生不能用自己的本科学历报考事业单位,也就是说,只有即将毕业的硕博研究生才能用即将获得的最高学历进行报考!事业单位考试不得报考应聘的主要情形:1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分;在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的;2.曾在各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为的;3.现役军人和在读的非应届毕业生(其中,非2020年应届毕业的全日制专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考);4.试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)和事业单位工作人员;5.招录(聘)为事业单位工作人员(参照管理单位工作人员)有服务年限规定且服务期未满的;6.法律、法规规定不符合本次公开招聘要求的。谢谢您的咨询,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-19
研究生学历,可以以本科专业报考事业单位吗?因为研究生专业不符合要求!
您好,亲亲!正在读研读博的考生不能用自己的本科学历报考事业单位,也就是说,只有即将毕业的硕博研究生才能用即将获得的最高学历进行报考!事业单位考试不得报考应聘的主要情形:1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分;在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的;2.曾在各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为的;3.现役军人和在读的非应届毕业生(其中,非2020年应届毕业的全日制专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考);4.试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)和事业单位工作人员;5.招录(聘)为事业单位工作人员(参照管理单位工作人员)有服务年限规定且服务期未满的;6.法律、法规规定不符合本次公开招聘要求的。谢谢您的咨询,祝您生活愉快!
如果事业单位职位表中,要求本科及以上,写的是本科:金融学,会计学,财政学,研究生:金融学,会计学,财政学,我本科是金融学,研究生是马克思专业,那可以报考这个岗位吗
您好,亲亲~!以您目前的状况是可以报考这个岗位的哟!
哦哦
但是我研究生专业和职位表上的不符合呀,也是可以的吗?
您好,亲亲!您可以放心的呢,这也是符合标准的哟,是可以报考这个岗位的哟!
但是上面写的是大学本科以上
您好,亲亲!是可以报考的哟!