每天睡的晚,有时候想睡都睡不着,情绪不稳定朋友面前很开心一个人就经常情绪低落

1个回答
摘要 1. 你是否感觉沮丧和忧郁?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
2. 过去常做的事,现在做起来是否感到吃力?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
3. 你是否无缘无故地感到惊慌和恐惧?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
4. 你是否容易哭泣或感觉很想哭?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
5. 过去常做的事,你现在是否兴趣减低?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
6. 你是否感到坐立不安或不定?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
7. 你是否晚上不服药就很难入睡?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
8. 你是否一走出自己的房间就感到焦虑?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
9. 你是否对周围的事物失去兴趣?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
10. 你是否毫无原因地感到疲倦?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
11. 你是否比平时更爱发脾气?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
12. 你是否比平时早醒,醒后就再也睡不好了?
* 不是:0分
* 偶尔:1分
* 有时:2分
* 经常:3分
**得分说明:**
得分在15分以上,说明你应到医院就诊。得分在5~15分之间,说明你有一定的抑郁情绪,也应寻求医学帮助。如果你有或伤害他人的念头,请立即告诉医生。建议到专业医院去看看。超过六条你就抑郁了。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
每天睡的晚,有时候想睡都睡不着,情绪不稳定朋友面前很开心一个人就经常情绪低落
您好! 其实失眠有很多治疗方法。失眠大多数都是情绪所造成的,睡前别想不高兴的事情、忧心的事情,别太兴奋,那样会导致兴奋过度。多运动运动,尽量少吃那些可以安眠的药物,对自己身体影响很大。建议去医院用检测仪器检查一下。
这有没有可能是抑郁症的倾向有时候不管怎么样情绪就是不稳定
# 抑郁自测问卷 请仔细阅读以下问题,圈出最适合自己情况的分数,然后将分数累加。 - 1. 你是否感觉沮丧和忧郁? - 2. 过去常做的事,现在做起来是否感到吃力? - 3. 你是否无缘无故地感到惊慌和恐惧? - 4. 你是否容易哭泣或感觉很想哭? - 5. 过去常做的事,你现在是否兴趣减低? - 6. 你是否感到坐立不安或不定? - 7. 你是否晚上不服药就很难入睡? - 8. 你是否一走出自己的房间就感到焦虑? - 9. 你是否对周围的事物失去兴趣? - 10. 你是否毫无原因地感到疲倦? - 11. 你是否比平时更爱发脾气? - 12. 你是否比平时早醒,醒后就再也睡不好了? 请仔细阅读以下问题,圈出最适合自己情况的分数,然后将分数累加,得分在15分以上,说明你应到医院就诊。得分在5~15分之间,说明你有一定的抑郁情绪,也应寻求医学帮助。如果你有或伤害他人的念头,请立即告诉医生。 每一项的得分为:不是为0分,偶尔是为1分,有时是为2分,经常是为3分。到专业医院去看看。超过六条你就抑郁了。