判断n能否被3和5整除流程图

1个回答
摘要 被3整除的数,各个数字和为3倍数.  被5整除的数,末位数字为0或5.  ==>同时被3和5整除的数,各个数字和为3倍数且末位数字为0或5.  或者更简单些,能被15整除.  算法:  1、判断是否为3倍数  ————把n拆开  ————各数字相加除以3   2、判断末位数字是否为0或5  ————末位数字==0或==5?
咨询记录 · 回答于2022-09-20
判断n能否被3和5整除流程图
被3整除的数,各个数字和为3倍数.  被5整除的数,末位数字为0或5.  ==>同时被3和5整除的数,各个数字和为3倍数且末位数字为0或5.  或者更简单些,能被15整除.  算法:  1、判断是否为3倍数  ————把n拆开  ————各数字相加除以3   2、判断末位数字是否为0或5  ————末位数字==0或==5?
还要多久呢?
您如果问得是c语言的问题,可以为您做如下解答。c语言】判断一个数n能否同时被3和5整除。#include int main() { int n; printf("请输入一个整数:"); scanf("%d",&n); if( n % 3 == 0 && n % 5 == 0 ) printf("这个数可以同时被3和5整除\n"); else printf("这个数不可以同时被3和5整除\n"); return 0; }。