联想台式机识别不了新硬盘

1个回答
摘要 有2种解决办法:
首先是看看硬盘的选项关闭了,在boot选项下hard drives 是不是设置成了 disable,还有种可能是新机器的硬盘如果原来是GUID分区表类型,被改成了mbr分区表类型,需要在bios下把uefi模式改成legacy模式,还要关闭安全选项才能找到硬盘选项。
在“bios”下如果看到的是uefi启动界面,那么只要将当前默认的启动模式转为传统的bios设置界面就可以看到硬盘了。
找不到硬盘的原因是:
pe系统能够检测到硬盘,说明硬盘本身没有问题,bios也能够识别到硬盘,说明硬盘是能够检测到,所以可能是bios设置中更改了某些设置。
现在的新本基本默认都是uefi启动,所以可能是这个原因造成的。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
联想台式机识别不了新硬盘
有2种解决办法:首先是看看硬盘的选项关闭了,在boot选项下hard drives 是不是设置成了 disable,还有种可能是新机器的硬盘如果原来是GUID分区表类型,被改成了mbr分区表类型,需要在bios下把uefi模式改成legacy模式,还要关闭安全选项才能找到硬盘选项。在“bios”下如果看到的是uefi启动界面,那么只要将当前默认的启动模式转为传统的bios设置界面就可以看到硬盘了。找不到硬盘的原因是:pe系统能够检测到硬盘,说明硬盘本身没有问题,bios也能够识别到硬盘,说明硬盘是能够检测到,所以可能是bios设置中更改了某些设置。现在的新本基本默认都是uefi启动,所以可能是这个原因造成的。
没看到你说的
您这个是什么版本
pe系统能够检测到硬盘,说明硬盘本身没有问题,bios也能够识别到硬盘,说明硬盘是能够检测到,所以可能是bios设置中更改了某些设置。现在的新本基本默认都是uefi启动,所以可能是这个原因造成的。
怎么改变呢
只能去重装系统里
在重装系统里找不到硬盘
您得硬盘您是什么型号的