明天考驾照科目四 发现身份证丢了 有什么办法吗

1个回答
摘要 您好,很高兴能够为您解答呢
身份证丢了就得补办,如遇到马上需要身份证的时侯像你这种情况考驾照科目四,你可到户口所在地派出所说明情况,申请开据临时身份证明,该证明在一个月内的有效期内和正式身份证有同等的法律效力,有了这个证明就可以参加科目四的考试了。这个你马上联系一下教练,问一下教练怎么办,问问用户口本行不行。没有别的办法只有尽快到派出所补办身份证才行因为考驾照不管科目几都必须持有身份证,如果没有身份证是不能参加考试的。如果想参加考试应立即到公安机关补办身份证,可申请临时身份证参加科目考试。带着户口本,户口本上有身份证号信息。然后和监考教官说明情况。
如果时间允许,也可去你的户籍所在地派出所开具一个证明。去补办一个临时身份证。这个快。或者是让派出所帮你开一个户籍证明。这个只要盖了章的,他也承认的
咨询记录 · 回答于2021-12-22
明天考驾照科目四 发现身份证丢了 有什么办法吗
您好,很高兴能够为您解答呢身份证丢了就得补办,如遇到马上需要身份证的时侯像你这种情况考驾照科目四,你可到户口所在地派出所说明情况,申请开据临时身份证明,该证明在一个月内的有效期内和正式身份证有同等的法律效力,有了这个证明就可以参加科目四的考试了。这个你马上联系一下教练,问一下教练怎么办,问问用户口本行不行。没有别的办法只有尽快到派出所补办身份证才行因为考驾照不管科目几都必须持有身份证,如果没有身份证是不能参加考试的。如果想参加考试应立即到公安机关补办身份证,可申请临时身份证参加科目考试。带着户口本,户口本上有身份证号信息。然后和监考教官说明情况。如果时间允许,也可去你的户籍所在地派出所开具一个证明。去补办一个临时身份证。这个快。或者是让派出所帮你开一个户籍证明。这个只要盖了章的,他也承认的
我人是外地的
亲亲联系一下教练,问一下教练怎么办,问问用户口本行不行。没有别的办法只有尽快到派出所补办身份证才行
已赞过