求y=ln(1+x²)凹凸性及拐点

1个回答
摘要 由于f(x)在(-∞,+∞)内n阶可导,故可以求出函数二阶导,令其大于或小于0求得凹凸区间,等于0求出拐点.
先求一阶导,y′=
2x
1+x2
再求二阶导,y″=−
2(x+1)(x−1)
(1+x2)2
令二阶导数y″<0,得到凸区间(-∞,-1)或(1,+∞);
令二阶导数y″≥0,得到凹区间[-1,1];
令y″=0,得x=-1,x=1,且在这两个点两侧凹凸性发生了变化,
故拐点为(-1,ln2),(1,ln2)
咨询记录 · 回答于2021-12-19
求y=ln(1+x²)凹凸性及拐点
由于f(x)在(-∞,+∞)内n阶可导,故可以求出函数二阶导,令其大于或小于0求得凹凸区间,等于0求出拐点.先求一阶导,y′=2x1+x2,再求二阶导,y″=−2(x+1)(x−1)(1+x2)2,令二阶导数y″<0,得到凸区间(-∞,-1)或(1,+∞);令二阶导数y″≥0,得到凹区间[-1,1];令y″=0,得x=-1,x=1,且在这两个点两侧凹凸性发生了变化,故拐点为(-1,ln2),(1,ln2)
如果您感到满意,请点亮五颗小星星哦,您的评价是对我最好的鼓励,祝您生活愉快!
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!让我们一起相互学习,一起进步!您也可以选择先关注我,以后有其他的问题也可以找到我,再次咨询我!再次感谢!!
已赞过