开盘后如何在同花顺软件手机快速找到强势股票

1个回答
摘要 几乎所有的高手都在告诉你,做股票要做强势股,在2020年的行情当中,强势股的收益远远高于弱势股。
2020年我有一个朋友,他去年专门做强势股,取得了近5倍的收益,去年我特意向他拜访,他也不是做最强势的股票,而是做已经完成突破,接下来有望加速的强势股。
那么,强势股如何定义呢?
业内比较认可的,就是MA多头排列的股票,属于强势股。
接下来,我教大家简单实用的方法,利用软件,从4000多家上市公司中,快速选出强势股
第1步:打开同花顺软件
在导航栏当中上面点击选股
第2步:在问财当中输入“多头排练 最近10个交易日跑赢大盘”,点击问财一下
第3步:勾选股票代码和设为收藏问句,用鼠标点击选出来的上市公司,这些公司越靠前,近期就越强势
我朋友就利用这几步,就能快速选出近期的强势股,可能有的公司已经涨高了,但是,也能帮大家节省不少时间,从4000多家上市公司中,挑选前一两百家
咨询记录 · 回答于2022-02-25
开盘后如何在同花顺软件手机快速找到强势股票
几乎所有的高手都在告诉你,做股票要做强势股,在2020年的行情当中,强势股的收益远远高于弱势股。2020年我有一个朋友,他去年专门做强势股,取得了近5倍的收益,去年我特意向他拜访,他也不是做最强势的股票,而是做已经完成突破,接下来有望加速的强势股。那么,强势股如何定义呢?业内比较认可的,就是MA多头排列的股票,属于强势股。接下来,我教大家简单实用的方法,利用软件,从4000多家上市公司中,快速选出强势股第1步:打开同花顺软件在导航栏当中上面点击选股第2步:在问财当中输入“多头排练 最近10个交易日跑赢大盘”,点击问财一下第3步:勾选股票代码和设为收藏问句,用鼠标点击选出来的上市公司,这些公司越靠前,近期就越强势我朋友就利用这几步,就能快速选出近期的强势股,可能有的公司已经涨高了,但是,也能帮大家节省不少时间,从4000多家上市公司中,挑选前一两百家
挑选前一两百家比较强势的股票。你可以从前往后看,也可以从第50名往后看,尽量选那些已经突破的,但并不是连续加速的,这些公司的价值更大。第4步:按下F6,在自选当中的动态板块里找总结:通过4步选出强势股,能为大家精准点穴,已经大幅走强或即将走强的强势股,强烈建议大家加入动态板块,每天都看一遍,这样能大幅增加自己的盘感。当然了,这里我们更多的是授人以渔,如果大家想吃到鱼,甚至是去头去尾的鱼身肉,还要结合市场的热点,公司的基本面,行业的趋势变化,以及政策的动向,来决定是否下注投资。