仙人掌嫁接蟹爪兰控水三天可以吗

1个回答
摘要 嫁接蟹爪兰时,嫁接前后都建议对砧木进行控水处理,如果浇水太勤,水分太足,嫁接以后砧木中的树液太旺盛,那么容易出现的就是伤口难以愈合,从而导致嫁接失败,还有嫁接后要固定好接穗,接穗的伤口不能淋雨或者着水,容易导致伤口感染而嫁接失败,嫁接以后,不要施肥,保证环境湿度就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
仙人掌嫁接蟹爪兰控水三天可以吗
您好,您的问题我已接收,正在整理答案,打字需要时间哦,请您稍作等待,我马上回复您~
您好,很高兴为您解答。可以的哦,仙人掌嫁接蟹爪兰以后,其实很容易确定接穗蟹爪兰是否存活,一般嫁接以后二十天左右,接穗一直不枯萎脱水,而且慢慢挺拔有力,那么基本上可以确定存活了,当然要注意嫁接的一些重点。
嫁接蟹爪兰时,嫁接前后都建议对砧木进行控水处理,如果浇水太勤,水分太足,嫁接以后砧木中的树液太旺盛,那么容易出现的就是伤口难以愈合,从而导致嫁接失败,还有嫁接后要固定好接穗,接穗的伤口不能淋雨或者着水,容易导致伤口感染而嫁接失败,嫁接以后,不要施肥,保证环境湿度就可以了。
请问您还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答~
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~