会计实习内容简介

1个回答
摘要 您好,非常荣幸为您解答
为您总结会计实习内容:
1、熟悉资料,设置各种帐簿,登记起初余额。
2、根据经济业务,填制记帐凭证。
3、根据凭证登记帐簿。
4、结帐、对帐、编制会计报表。
5、装订、整理实训资料,上交实训作业。
希望对您有所帮助
咨询记录 · 回答于2022-05-18
会计实习内容简介
您好,非常荣幸为您解答为您总结会计实习内容:1、熟悉资料,设置各种帐簿,登记起初余额。2、根据经济业务,填制记帐凭证。3、根据凭证登记帐簿。4、结帐、对帐、编制会计报表。5、装订、整理实训资料,上交实训作业。希望对您有所帮助
[比心][比心][比心]
会计实习心得扩展资料:在实训中我们从会计的基本理论入手,以掌握会计核算的基本方法和基本操作技能为主要目标,以会计核算为主线来进行实训,这是通过理论联系实际的实训,以增强知识的实用性,培养我们扎实的会计理论基础和实际操作能力,达到培养职业技能的要求。实训内容的衔接可以有助于促进我们对会计知识形成整体的感性认识,有助于我们认识所学的本会计课程在整个会计专业课程体系中的地位、作用,增强学习的积极性。通过系统的模拟操作,深刻理解掌握会计核算基本知识,增强动手操作能力,为今后的学习工作打下基础。
❤如果您还有其他问题需要咨询,请您具体的叙述一下,老师来帮你解答[小红花]如果老师的回答对您有所帮助,请您辛苦给个五星⭐赞哦,您的支持是我们最大的动力[星星][星星][星星][星星][星星]祝您身体健康,幸福平安。《您如果担心以后有不清楚的问题,“建议您点击老师头像+关注一下”,以便于您以后的咨询。》[小红花][小红花]
[比心][比心][比心]
会计实习类别
您好亲
会计是属于经济管理大类里的一个系别,一般分财务会计和管理会计,更细的还有成本会计。
具体介绍如下:财务会计:编制财务报表,为企业内部和外部用户提供信息。财务会计的信息是提供广泛的用户。其重点在于报告财务状况和营运状况,主要是对外部提供参考。管理会计:主要是对企业的管理层提供信息,作为企业内部各部门进行决策的依据。没有标准的模式、不受会计准则的控制。成本会计:成本会计是基于商品经济条件下,为求得产品的总成本和单位成本而核算全部生产成本和费用的会计活动,现代成本会计是为克服通货膨胀所引起物价变动导致会计信息失真弊端,在物价变动情况下,以资产现行成本为计量属性对相关会计对象进行确认、计量和报告的程序和方法,它是以货币为主要计量单位,针对相关经济主体在产品生产经营过程中的成本耗费进行预测、决策、控制、核算、分析和考核的价值管理活动。希望对您有所帮助[温暖][温暖][温暖]
【问一问自定义消息】