孩子学不会记不住怎么办

1个回答
摘要 您好,小孩子如果生长发育正常,智商正常,如果读书记不住,那么应该是记忆方法的问题,也就是学习方法的问题。每天学习新知识之后,一定要在第2天、第3天重复记忆,一周以后再重复记忆一次,也就是学习新知识和复习旧知识应该结合在一起,复习和预习应该是每天的学习内容,反复记忆几次,学到的内容就不会忘记。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
孩子的生长发育正常,
您好,小孩子如果生长发育正常,智商正常,如果读书记不住,那么应该是记忆方法的问题,也就是学习方法的问题。每天学习新知识之后,一定要在第2天、第3天重复记忆,一周以后再重复记忆一次,也就是学习新知识和复习旧知识应该结合在一起,复习和预习应该是每天的学习内容,反复记忆几次,学到的内容就不会忘记。【回答】
孩子的生长发育正常,
您好,小孩子如果生长发育正常,智商正常,如果读书记不住,那么应该是记忆方法的问题,也就是学习方法的问题。每天学习新知识之后,一定要在第2天、第3天重复记忆,一周以后再重复记忆一次,也就是学习新知识和复习旧知识应该结合在一起,复习和预习应该是每天的学习内容,反复记忆几次,学到的内容就不会忘记。【回答】
孩子的生长发育正常,
您好,小孩子如果生长发育正常,智商正常,如果读书记不住,那么应该是记忆方法的问题,也就是学习方法的问题。每天学习新知识之后,一定要在第2天、第3天重复记忆,一周以后再重复记忆一次,也就是学习新知识和复习旧知识应该结合在一起,复习和预习应该是每天的学习内容,反复记忆几次,学到的内容就不会忘记。【回答】
孩子的生长发育正常,
您好,小孩子如果生长发育正常,智商正常,如果读书记不住,那么应该是记忆方法的问题,也就是学习方法的问题。每天学习新知识之后,一定要在第2天、第3天重复记忆,一周以后再重复记忆一次,也就是学习新知识和复习旧知识应该结合在一起,复习和预习应该是每天的学习内容,反复记忆几次,学到的内容就不会忘记。【回答】