长痘的人皮肤是不是更容易老?求解答

1个回答
摘要 你好,是的,痘痘是会加速衰老的,在我们的肌肤油脂分泌过剩,就会引起毛孔堵塞,从而导致痘痘产生,而毛孔堵塞将许多脏东西与伤害我们肌肤的螨虫堵在了我们的肌肤里边,而螨虫又会吃掉我们逐年减少的胶原蛋白,从而导致脸部防御下降,肌肤容易衰老。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
长痘的人皮肤是不是更容易老?求解答
你好,是的,痘痘是会加速衰老的,在我们的肌肤油脂分泌过剩,就会引起毛孔堵塞,从而导致痘痘产生,而毛孔堵塞将许多脏东西与伤害我们肌肤的螨虫堵在了我们的肌肤里边,而螨虫又会吃掉我们逐年减少的胶原蛋白,从而导致脸部防御下降,肌肤容易衰老。
如何补充流失的胶原蛋白
有没有方法
胶原蛋白流失严重,主要是生活作息不规律,熬夜上火,缺少运动,蛋白质摄入不足引起的。胶原蛋白流失严重的情况下,可以口服胶原蛋白粉补充,调整好生活作息和饮食习惯,保持充足的睡眠,不要熬夜,多吃一些富含胶原蛋白的食物,比如猪蹄,鸡爪,鸡翅,燕窝,银耳,木耳等,适当的运动,促进血液循环,增强皮肤的弹性。