别人葬坟离我家后面离我家房屋10米合法吗,土地是他家的,我家有权利不让他葬

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,别人葬坟在您家后面离您家房屋10米合法的,因为土地是他家的,您家有权利不让他葬,您可以请政府协调,可以通过社区,出面来调节此事。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
别人葬坟离我家后面离我家房屋10米合法吗,土地是他家的,我家有权利不让他葬
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,别人葬坟在您家后面离您家房屋10米合法的,因为土地是他家的,您家有权利不让他葬,您可以请政府协调,可以通过社区,出面来调节此事。
特别补充:宅基地是禁止建立坟墓的,如果坟墓建在集体用地范围内的宅基用地的,村民可以向村委会或国土管理部门投诉反映。
《民法典》第八条,民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背公序良俗。第十条 处理民事纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗。
我们农村还没有统一宅基地的,都是散建筑
由于土地是人家,建议您与对方协商处理,或通过村支书进行协商。