双肺上叶胸膜下间质纤维化

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。肺间质纤维化主要是因为肺泡出现了异常所造成的缺氧的状态,如果患者出现缺氧或者是咳嗽的症状,就要及时的去医院进行有效的治疗,没有特殊的治疗方法,在急性感染期可以进行,消炎对症治疗,引起的严重后果就是肺功能下降。肺纤维化分为七种类型,需要明确类型及病因,对症治疗。次病不能逆转,容易反复发作。希望我的答案可以帮到您。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
双肺上叶胸膜下间质纤维化
您好
您好,很高兴为您解答。肺间质纤维化主要是因为肺泡出现了异常所造成的缺氧的状态,如果患者出现缺氧或者是咳嗽的症状,就要及时的去医院进行有效的治疗,没有特殊的治疗方法,在急性感染期可以进行,消炎对症治疗,引起的严重后果就是肺功能下降。肺纤维化分为七种类型,需要明确类型及病因,对症治疗。次病不能逆转,容易反复发作。希望我的答案可以帮到您。
您好,右肺空泡结节一般不能自愈。右肺空泡结节指的是在肺部CT检查时发现肺部结节,且结节内部表现为气体低密度影,多见于肺部感染、肺部肿瘤等,往往是无法自愈的,而且如果不及时采取治疗,病情可能会继续加重。1.肺部感染:多见于结核杆菌感染,需遵医嘱口服抗结核药物,例如异烟肼、利福平等,一般感染治愈之后,肺空泡结节会逐渐消除。2.肿瘤:如果是良性肿瘤,可及时采取手术切除,如果是恶性肿瘤,一般手术切除后还需要做进一步的放疗、化疗等。肺空泡结节应该做进一步检查,明确诊断之后针对性采取治疗。希望我的答案可以帮到您。