水饺做法步骤

1个回答
摘要 冰冻饺子做法1、在锅内放入清水,煮冰冻饺子的水要稍微多一些,防止饺子粘在一起。同进要加入一小汤匙的食用盐,防止饺子粘锅或者互粘,点中火开始烧水2、为了防止饺子在煮的过程中破碎,香葱或者大葱清洗干净后放入几段大葱,然后开始烧水。3、在开始烧水后马上将冰冻水饺(是冻的比较硬的那种水饺,千万不能化冻后再煮)放入锅内开始煮,此时用锅铲背面在锅内轻轻搅动水饺,防止水饺粘锅。4、盖上锅盖,还用中火煮,待煮翻滚后,加入一小半碗凉水,再用锅铲背面在锅内将饺子轻轻搅动一次。5、此时不要盖锅盖了,要敞着锅煮,煮沸一次加入一次凉水,并用锅铲背面在锅内将饺子轻轻搅动一次。反复三次后冰冻饺子鼓胀、浮起就煮好了。普通饺子开水下锅,等饺子浮起,后面要敞开锅煮三分钟,就好了
咨询记录 · 回答于2022-06-20
水饺做法步骤
冰冻饺子做法1、在锅内放入清水,煮冰冻饺子的水要稍微多一些,防止饺子粘在一起。同进要加入一小汤匙的食用盐,防止饺子粘锅或者互粘,点中火开始烧水2、为了防止饺子在煮的过程中破碎,香葱或者大葱清洗干净后放入几段大葱,然后开始烧水。3、在开始烧水后马上将冰冻水饺(是冻的比较硬的那种水饺,千万不能化冻后再煮)放入锅内开始煮,此时用锅铲背面在锅内轻轻搅动水饺,防止水饺粘锅。4、盖上锅盖,还用中火煮,待煮翻滚后,加入一小半碗凉水,再用锅铲背面在锅内将饺子轻轻搅动一次。5、此时不要盖锅盖了,要敞着锅煮,煮沸一次加入一次凉水,并用锅铲背面在锅内将饺子轻轻搅动一次。反复三次后冰冻饺子鼓胀、浮起就煮好了。普通饺子开水下锅,等饺子浮起,后面要敞开锅煮三分钟,就好了
如果是肉馅的饺子时间要长一点
查看饺子是否煮熟有两种办法:一个是以点开的次数衡量,水翻开后,用凉水点一下,再开的时候继续加入些凉水,三次以后敞锅煮一会儿,等白色的面粉变成通明时就可以食用了;另一种方法是水开后继续加热,当饺子鼓涨起来的时候,用勺子捞出几个,用手指压一下,如果饺子被压的地方马上弹起来,就证明饺子熟了。在煮的过程中要观看水面,如果过于翻开,要将火调小一点,以防饺子烫溢出,发生危险。
希望我的回答对你有所帮助