我总是胡思乱想 怎么办

1个回答
摘要 像这种情况可以分为两类。一种就是我只是遇到了某一件事,或在某一个情境中,所以产生了这样的状态。比方说,在恋爱情境中,比方是考前状态。另外一种的情况就是我日常中就有这样的习惯。而且深以之为苦恼。想改又改不了。想制止还停不下。这样的话就有可能是强迫性思维。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
我总是胡思乱想 怎么办
亲,您这样有多久了?这样的频率是多少?影响你的睡眠和日常工作学习或者交际了吗?
亲,
像这种情况可以分为两类。一种就是我只是遇到了某一件事,或在某一个情境中,所以产生了这样的状态。比方说,在恋爱情境中,比方是考前状态。另外一种的情况就是我日常中就有这样的习惯。而且深以之为苦恼。想改又改不了。想制止还停不下。这样的话就有可能是强迫性思维。
我一直存在这种情况 而且亲生父亲早已不再联系 现在的父亲对我很好 但是终究没有血缘关系 他说有什么需要跟他说 我跟他说了反而被拒绝了几次 我很害怕是不是又要被抛弃了 每天都在担心各种问题
亲,你这是焦虑恐惧情绪。即使有强迫性思维,也是焦虑恐惧引起的。
这个呀,其实你可以调整一下。
那该怎么办
亲,今年多大了?念几年级了?
十八了
刚毕业
恭喜已经成年的你。
那么我下面给你把具体的方法给你说一遍,这个呢,他其实你要想改是需要进行一段时间的咨询的。
如果你不想进行持续的咨询,按我说的这个去做做,看看对你有没有缓解。
第1件事情。你最害怕的事情是什么?第二。假如你最害怕的这事情真的发生了,你的生活会有哪些具体的问题?(注意担心恐惧,焦虑这情绪没有必要说,只说你真正生活中所面对的困难)
第三。如果我没有那些担心恐惧和焦虑,那我我现在的生活或心情或者什么样的。
第四。针对我具体面对的真实的困境,我有哪些可以解决的办法?这些办法可以借助社会因素,未来因素,自身因素。
你自己自己去搜索,然后把它写到一张纸上。
所有的焦虑其实是对未来的不确定性的恐惧。
也就是没有活在当下,只是为未来还没有发生的事情而害怕。
这一个呢是告诉您我们当下所面临的问题,并且告诉你未来即使发生可怕的事情,真的也有可能会有最终解决的办法现在没必要担心。
你先试一试,如果你这样调整之后有所缓解,那么你就继续这样自己给自己去画。如果还是觉得需要具体引导,那么咱们一步一步的来,我引导着你去回答,我们一起去寻找解决的办法。