土木工程就业真的很难吗?

1个回答
摘要 亲,您好,不难。土木工程就业不难。只是比较辛苦。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
土木工程就业真的很难吗?
亲,您好,不难。土木工程就业不难。只是比较辛苦。
土木工程,就业率高达92.7%。土木工程一直是工科热门专业,受益于国家基建的大发展,土木专业的毕业生一直供不应求。但是土木工程毕业生也会面临一个问题,那就是就业环境比较“恶劣”,很多工程项目都在偏远的地方,这对于毕业生来说是个考验。这个专业比较好的学校有同济大学、河海大学、湖南大学等。
您好,安徽理工大学土木工程专业怎么样,社会认可度怎么样?
还不错
安徽理工大学土木工程系简介:土木工程系成立于1991年,现设有土木工程四年制本科(下设矿山建设工程、交通土建工程、工业与民用建筑、岩土工程四个方向)和新批建筑学(五年制)两个专业,目前在校学生682人。其中矿山建设方向1995年被列为原煤炭部重点学科,是我院创办最早的一个专业,已有40多年的办学历史,迄今培养出2000多名本、专科毕业生。我系现有岩土工程和结构工程两个硕士学位授权点,岩土工程专业1981年开始招生,共培养硕士研究生16名。结构工程1999年被列为安徽省重点学科。