起名男孩张,想叫张恩

1个回答
摘要 起名男孩张,想叫张恩是可以的,恩的意思及寓意
恩的本意是好处,引申后也指感谢、情义等,寓意着深厚的情义。恩读作en(一声),是形声字,也是会意字,最早在甲骨文中见到,恩作动词时使用指的是感谢,可组词为感恩,出自“恩,感人惠己曰‘恩之’,很不错的名字
咨询记录 · 回答于2021-12-06
起名男孩张,想叫张恩
我是小何很高兴为你解答
起名男孩张,想叫张恩是可以的,恩的意思及寓意恩的本意是好处,引申后也指感谢、情义等,寓意着深厚的情义。恩读作en(一声),是形声字,也是会意字,最早在甲骨文中见到,恩作动词时使用指的是感谢,可组词为感恩,出自“恩,感人惠己曰‘恩之’,很不错的名字
希望能帮助到你
已赞过