华为手机指纹解锁不灵了怎么办

1个回答
摘要 指纹传感器表面如有脏污要及时清理干净,油污水渍等会影响解锁成功率。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
华为手机指纹解锁不灵了怎么办
您好,很高兴为您解答~,请您稍后,我正在快马加鞭为您整理答案,5分钟内回复给您
你好,“指纹解锁不灵敏解决方案: 请重新录入指纹后尝试,建议多录几组指纹,使用解锁成功率较高的手指解锁。
指纹传感器表面如有脏污要及时清理干净,油污水渍等会影响解锁成功率。
使用非标配的充电器充电时,非标配充电器可能对指纹传感器造成干扰,导致指纹图像采集发生变化,而无法进行验证解锁,建议拔掉充电器重试,另外建议更换标配充电器充电。
半夜或者早晨起床,发现手指十分光滑,这种情况是因为手指干燥和血液循环慢后,导致指纹的纹理深浅出现了变化,会影响解锁的成功率。可以看看其他时间指纹解锁是否正常,另外也可以多录几组指纹,更换手指进行解锁。
手指如果出现脱皮、皱裂、纹理凹陷等现象,尤其秋冬季比较常见。建议您使用其他正常手指录入指纹解锁。
很荣幸能帮助到你,如果您对我的回答满意的话,麻烦你点一下左下角的”我要评价“赏个赞哟~最后祝您生活愉快
已赞过