法院已查封被执行人的房产后会怎么处理?

1个回答
摘要 你好,如果原告申请强制执行,会被拍卖。
咨询记录 · 回答于2021-12-22
法院已查封被执行人的房产后会怎么处理?
你好,如果原告申请强制执行,会被拍卖。
查封会在不同情况下进行,一般有立案阶段的诉讼保全期、诉讼阶段、执行阶段。从立案开始直至强制执行前的执行阶段是可以继续居住的,强制执行阶段是不能住的。至于是否强制执行,法律上是有规定的,家庭唯一的普通住房是不允许强制执行的。当然,法院还会继续查封。强制执行的主要处置方式是拍卖。但是需要按法院通知履行生效法律文书所确定的义务,不然的话即使提出了申请,法院也是不会解除查封的,之后甚至还有可能将房屋拍卖、变卖。
夫妻关系存续期间所得的房产即使是再一方名下,也属于共同财产,执行时同样会被拍卖。
这个裁定书后面程序就是依申请进行拍卖。
大概多长时间拍卖
拍卖是不是提前有通知还是
法院拍卖会有公告。
这个时间要看原告是否申请。
不给我们通知吗?
已经查封的拍卖,不给被告通知。
已赞过