江西六十岁退伍老兵每个月补帖多少钱

1个回答
摘要 根据有关政策规定,退伍军人按照服役年数,给予每月相应的生活补助。针对2011年之后退伍的军人,补贴以10元为基数,服役年数每增加一年,补贴每月累加10元。比如说,服役3年时间的退伍军人,在年满60岁之后,可以每月领取30元的晚年生活补助。
(三)农村退伍军人养老补贴
1. 基础养老金,按照当年统一标准进行发放;
2. 个人账户养老金,以复员退伍军人领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年算)计算账户化额度,该额度计入个人账户储存额。个人账户养老金的计发办法与其他参保人相同;
3. 缴费年限养老金。缴费年限包含从军军龄。
(四)缴纳养老保险年限享受军龄优待
举个例子来说,假如只需要缴纳15年可以领取养老金,这时从军5年,那么只需要缴纳(15-5=10),只需缴纳10年即可。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
江西六十岁退伍老兵每个月补帖多少钱
根据有关政策规定,退伍军人按照服役年数,给予每月相应的生活补助。针对2011年之后退伍的军人,补贴以10元为基数,服役年数每增加一年,补贴每月累加10元。比如说,服役3年时间的退伍军人,在年满60岁之后,可以每月领取30元的晚年生活补助。 (三)农村退伍军人养老补贴 1. 基础养老金,按照当年统一标准进行发放; 2. 个人账户养老金,以复员退伍军人领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年算)计算账户化额度,该额度计入个人账户储存额。个人账户养老金的计发办法与其他参保人相同; 3. 缴费年限养老金。缴费年限包含从军军龄。 (四)缴纳养老保险年限享受军龄优待 举个例子来说,假如只需要缴纳15年可以领取养老金,这时从军5年,那么只需要缴纳(15-5=10),只需缴纳10年即可。
# 老兵退伍补贴每个月怎么领取 ## 农村退伍军人养老补贴 - 凡年满60周岁的退伍军人,每个月都可以领取养老补助。 - 国家开设针对退伍军人的养老账户,退伍军人缴纳的养老保险年数,将从军年数计算在养老保险缴纳的年份,在领取时,依据当地年度养老金发放的相关标准。 ## 退伍军人老年补贴政策 - 根据政策规定,从2011年开始退伍的农村军人,可以享受以10元为基数的老年生活补贴。 - 这项补贴是根据从军年限有关。不足一年,按照一年计算。如果从军年数是10年,那么到了60岁就可以每月领取100元的生活补贴。 ## 老红军的补贴 - 年满60岁的农村籍退伍老红军,没有享受到退休工资、不再国家养老统筹里,也没有享受到当地民政部门补助的。 - 国家对老红军有特殊的补贴,每人每年可以领取22000元。