用身份证号怎么查驾驶证?

1个回答
摘要 亲亲你好哦~用身份证号可以查驾驶证
咨询记录 · 回答于2022-04-24
用身份证号怎么查驾驶证?
亲亲你好哦~用身份证号可以查驾驶证
用身份证查驾驶证的方法:登陆交通安全综合服务管理平台网站查询,或登陆驾驶证查询系统,也可到车辆管理所查询。省级、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当在互联网上建立主页,发布信息,便于群众查阅办理机动车驾驶证的有关规定,查询驾驶证使用状态、交通违法及记分等情况。
《机动车驾驶证申领和使用规定》第三条车辆管理所应当将法律、行政法规和本规定的有关办理机动车驾驶证的事项、条件、依据、程序、期限以及收费标准、需要提交的全部材料的目录和申请表示范文本等在办公场所公示。省级、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当在互联网上建立主页,发布信息,便于群众查阅办理机动车驾驶证的有关规定,查询驾驶证使用状态、交通违法及记分等情况,下载、使用有关表格。
或者看所机动车所在地的网站查询系统设置,一般两种情况:1、输入身份证号码和驾驶证档案编号查询;2、输入身份证号码直接查询。具体的请登陆你考取驾驶证所在城市的《公安交通管理局》网站,他们的网站有专门的查询端口。现在互联网上还无法正确查询驾驶证的真假信息.公安交管信息网在公安内部已经是全国联网了,外人进不去.可以托你的公安朋友帮你查询,或者直接到当地车管所查询.
其实如果说这驾驶证是你的,那驾驶证号就是你的身份证号,驾驶证的档案编号在你驾驶证副证上有.你只能去当地车管所查,这事公安系统的内部档案,不上传于互联网上,还有提醒你一下,以后不要随便把你的身份证号码和你的个人信息发到网上,小心有不法之徒利用你的个人信息干违法的事如果你的驾驶证是C1那就不用每年年审,6年到期直接去换证就行了,如果是B1,B2,A1,A2,A3的话,必需每年去年审,超过1年未年审的车管所系统自动注销。