4x²+x³-16x-4

1个回答
摘要 4x²+x³-16x-4
=4x(x^2-4)+x^2-4
=(4x+1)(x^2-4)
=(4x+1)(x+2)(x-2)
咨询记录 · 回答于2022-04-24
4x²+x³-16x-4
4x²+x³-16x-4=4x(x^2-4)+x^2-4=(4x+1)(x^2-4)=(4x+1)(x+2)(x-2)
4x^3+x^2-16x-4 =x^2(4x+1)-4(4x-1) =(x^2-4)(4x+1) =(x+2)(x-2)(4x+1)
分解因式的方法提公因式法:几个多项式的各项都含有的公共的因式叫做这个多项式各项的公因式。公式法:如果把乘法公式反过来,就可以把某些多项式分解因式,注意事项:1、等式左边必须是多项式;分解因式的结果必须是以乘积的形式表示;每个因式必须是整式,且每个因式的次数都必须低于原来多项式的次数。
请问亲还有什么问题吗?以上就是您咨询的 相关内容,有什么问题可以再次咨询我,点我头像加关注,随时联系我,祝亲好运,望采纳。
亲,很高兴为你解答,没什么问题的话麻烦亲右侧评价一下,如果对您有帮助的话还请亲右上角结束咨询。谢谢赞,祝亲天天好运,生活愉快!