铁路上火车站过于密集有何影响

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答为您查询到的:亲亲您好!旅客在人群较多的情况下极有可能造成旅客的挤伤或踩踏。由于大客流人群聚集同时进行乘降行为,每位旅客心情迫切,加快步伐,进而有可能忽略了地面的变化,引起摔倒甚至损伤。尤其车站站台与列车之间存在着缝隙,旅客们一旦拥挤而上,在乘降时便会有掉入缝隙摔伤的风险。火车站的候车室及售票厅均具有空间开阔、客流易集聚的特点,具有发生恐怖袭击的客观可能性感谢您的耐心等待,以上是我的全部回复,还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答哦,希望我的回答对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2022-07-01
铁路上火车站过于密集有何影响
亲 您好,很高兴为您解答为您查询到的:亲亲您好!旅客在人群较多的情况下极有可能造成旅客的挤伤或踩踏。由于大客流人群聚集同时进行乘降行为,每位旅客心情迫切,加快步伐,进而有可能忽略了地面的变化,引起摔倒甚至损伤。尤其车站站台与列车之间存在着缝隙,旅客们一旦拥挤而上,在乘降时便会有掉入缝隙摔伤的风险。火车站的候车室及售票厅均具有空间开阔、客流易集聚的特点,具有发生恐怖袭击的客观可能性感谢您的耐心等待,以上是我的全部回复,还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答哦,希望我的回答对您有所帮助!
还有火车站的相距多远为好
你说的是客流过于密集的影响
我要的是火车站站点过于密集会怎样以及他们相距多远为好
亲 您好,很高兴为您解答为您查询到的:亲亲,站点过于密集会降低运行速度的。站点设计是城市轨道交通规划设计的重点,对城市轨道交通的服务水平影响非常大,若站点太少将大大降低服务水平,站点太多将降低运行速度
亲 您好,很高兴为您解答为您查询到的:亲亲您好!大概五公里远。有 61.2% 的普通火车站都分布在地区中心的5 公里车程范围内
我说的是火车不是高铁噢
嗯嗯亲亲是的
火车站点根据网络信息大约是5公里的