为什么周围的人特别是亲戚都见不得你好?

1个回答
摘要 首先,因为你们的环境生活相差很多,以及文化也有所相差,对于亲戚来说,他们有些人不希望你能过的好,是因为他们嫉妒他们只希望自己过的好希望自己家里的人过得好而已,不管你是什么亲戚也好,他们都会觉得看不起你所以才不希望你好
咨询记录 · 回答于2022-08-22
为什么周围的人特别是亲戚都见不得你好?
首先,因为你们的环境生活相差很多,以及文化也有所相差,对于亲戚来说,他们有些人不希望你能过的好,是因为他们嫉妒他们只希望自己过的好希望自己家里的人过得好而已,不管你是什么亲戚也好,他们都会觉得看不起你所以才不希望你好
而且对于亲戚来说,他们的嫉妒心是比较强的,每个人的阶层都不一样
我表姐就经常晒她女儿,这样也好那样也好,拿奖啊什么的,人都有虚荣心这也正常。我自己的孩子没有拿过什么奖心里就有点妒忌!有点不平衡,她家境比我好。找的老公也比我老公会赚钱。
你们这个是保密的吗?
亲亲,是的呦
因为每个人的其实都会有比较心理,这也是很正常的嫉妒心,有也是很正常,因为人生下来就会有七情六欲,但是要学会控制自己的这些情感和这些情绪
如果嫉妒心太过于要强的话,会导致这段亲戚关系的破裂,甚至是让他人对你有一种其他的看法
是啊,感觉会有一点丢面子,我姨妈还故意发一些视频到群里就是一个小男孩不好好读书就去捡垃圾什么的。因为我家是个男孩子,我姨妈一直都是一个好强的人,我小时成绩在家里算好的!自身条件也还可以
其实这样子久了,你也会受到一些影响,毕竟生长在这样的家庭里面,或者受这样环境的一种熏陶下,也会导致你也希望是孩子,也是优秀的,认识的人都是优秀的,都是最优秀的
也是希望得到别人的夸赞和赞赏
还有就是也是因为不仅仅是因为你个人的嫉妒心,更是他人的一种炫耀感
有些人,有些人,他是为了炫耀才故意发出来的
我表弟就是我舅妈的儿子更优秀,从小重点小学重点中学重点大学,但我不羡慕嫉妒,是一种自豪的感觉有这样的表弟。因为我舅妈她们人很好,或者说情商更高吧更有涵养让人尊敬。其实我也不喜欢和人比这些,长期发这些是会给我造成一定压力,我自己不太好,是因为我的原生家庭不太好。妈妈还好,父亲是个烂酒的人。
那是自然,因为女人很容易受到外界因素的影响,特别是一种环境的压力,也许你小的时候可能没觉得当别人优秀的时候,你觉得因为他是你的亲戚,所以你感到自豪,可是长大了之后你就会发现有些东西可能是我们想多了,也是有可能是因为我们的嫉妒心,让我们感觉别人就是故意的,但是有的时候别人发这些似乎也只是为了分享,没有别的意思
所以不管怎么样来说?我们都要以自身为出发点,也不是说反省自己,而是不断的努力提高自己,把这些事情看淡就好
是的,现在就是教育小孩比较头疼。我自己以前读书时候成绩比较优秀。所以也希望自己的孩子比我更好,但在教育上我却没有别人做得好。不知道如何去改善
首先要关于教育问题上呢,因为孩子的智力它是有限的,但是也是能开发的,如果经济条件允许的情况下呢,可以送孩子去学习一些他感兴趣的特长,比如说游泳啊,钢琴啊这些等等
如果说是想要改善自己的嫉妒心的话,那么可以试着把注意力稍微的转移一下也不要当别人一发什么东西出来的时候你就进行一个攀比当你发现这个问题的时候要内心即刻告诉自己不可以有这样的想法
久了之后你就会形成一种习惯就会特别看淡别人说的事情
目前孩子有学游泳,绘画和语言,但都没有取得成绩。孩子现在还小,八岁。希望能慢慢来吧。但他们班好多孩子都拿了这样那样奖了。我的孩子平时很贪玩,自控力比较差。
每个孩子呢,都有他擅长和独特的天性,我们不能要求他一定要成为怎么样的人,孩子他也有他的想法,也许他在想能够塑造,但是长大了之后,如果还要强行让她成为父母,想要让他成为的人,那么对他来说反而是一种他叛逆形成的关键时候
所以呢,现在可以塑造他的一些特长,没事的,小孩子嘛,大家都贪玩,这是小孩子的天性,也是很正常的
慢慢来吧,总会好的